Каштаны, японские, приготовленные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареные

вареные и тушеные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

841

234

калорийность, ккал

201

56

белок, общий, г

3

1

жиры, общий, г

1

0,19

вода, г

50

86

 

Углеводы 

нутриент

жареные

вареные и тушеные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

45,13

12,64

 

Макроэлементы 

нутриент

жареные

вареные и тушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

35

3,5

11

1,1

калий, K, мг

427

17,1

119

4,8

магний, Mg, мг

64

16,0

18

4,5

натрий, Na, мг

19

1,5

5

0,4

фосфор, P, мг

93

11,6

26

3,3

 

Микроэлементы 

нутриент

жареные

вареные и тушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,1

11,7-21,0

0,53

2,9-5,3

цинк, Zn, мг

1,43

11,9

0,4

3,3

медь, Cu, мг

0,73

73,0

0,204

20,4

марганец, Mn, мг

2,065

103,3

0,576

28,8

 

Витамины 

нутриент

жареные

вареные и тушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

74

 

13

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

1

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,45

30,0

0,125

8,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

 

 

0,059

3,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,7

3,5

0,543

2,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,466

9,3

0,075

1,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,418

20,9

0,102

5,1

фолаты, мкг

59

14,8

17

4,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

28

31,1

9,5

10,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареные

вареные и тушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,118

0,5

0,028

0,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,419

1,4

0,101

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,207

1,9

0,05

0,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареные

вареные и тушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,176

7,0

0,049

2,0

гистидин, г

0,074

3,5

0,02

1,0

изолейцин, г

0,146

7,3

0,04

2,0

лейцин, г

0,184

4,0

0,051

1,1

лизин, г

0,193

4,7

0,053

1,3

метионин, г

0,071

3,9

0,02

1,1

треонин, г

0,119

5,0

0,033

1,4

триптофан, г

0,043

5,4

0,012

1,5

фенилаланин, г

0,116

2,6

0,032

0,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареные

вареные и тушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,267

4,0

0,073

1,1

аргинин, г

0,195

3,2

0,054

0,9

аспаргиновая кислота, г

0,625

5,1

0,172

1,4

глицин, г

0,151

4,3

0,041

1,2

глютаминовая кислота, г

0,566

4,2

0,156

1,1

пролин, г

0,185

4,1

0,051

1,1

серин, г

0,145

1,7

0,04

0,5

тирозин, г

0,085

1,9

0,023

0,5

цистеин, г

0,086

4,8

0,024

1,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.