Каштаны, японские, приготовленные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареные |
вареные и тушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
841 |
234 |
калорийность, ккал |
201 |
56 |
белок, общий, г |
3 |
1 |
жиры, общий, г |
1 |
0,19 |
вода, г |
50 |
86 |
Углеводы
нутриент |
жареные |
вареные и тушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
45,13 |
12,64 |
Макроэлементы
нутриент |
жареные |
вареные и тушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
35 |
3,5 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
427 |
17,1 |
119 |
4,8 |
магний, Mg, мг |
64 |
16,0 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
19 |
1,5 |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
93 |
11,6 |
26 |
3,3 |
Микроэлементы
нутриент |
жареные |
вареные и тушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,1 |
11,7-21,0 |
0,53 |
2,9-5,3 |
цинк, Zn, мг |
1,43 |
11,9 |
0,4 |
3,3 |
медь, Cu, мг |
0,73 |
73,0 |
0,204 |
20,4 |
марганец, Mn, мг |
2,065 |
103,3 |
0,576 |
28,8 |
Витамины
нутриент |
жареные |
вареные и тушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
74 |
|
13 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
1 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,45 |
30,0 |
0,125 |
8,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
|
|
0,059 |
3,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,7 |
3,5 |
0,543 |
2,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,466 |
9,3 |
0,075 |
1,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,418 |
20,9 |
0,102 |
5,1 |
фолаты, мкг |
59 |
14,8 |
17 |
4,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
28 |
31,1 |
9,5 |
10,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареные |
вареные и тушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,118 |
0,5 |
0,028 |
0,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,419 |
1,4 |
0,101 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,207 |
1,9 |
0,05 |
0,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареные |
вареные и тушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,176 |
7,0 |
0,049 |
2,0 |
гистидин, г |
0,074 |
3,5 |
0,02 |
1,0 |
изолейцин, г |
0,146 |
7,3 |
0,04 |
2,0 |
лейцин, г |
0,184 |
4,0 |
0,051 |
1,1 |
лизин, г |
0,193 |
4,7 |
0,053 |
1,3 |
метионин, г |
0,071 |
3,9 |
0,02 |
1,1 |
треонин, г |
0,119 |
5,0 |
0,033 |
1,4 |
триптофан, г |
0,043 |
5,4 |
0,012 |
1,5 |
фенилаланин, г |
0,116 |
2,6 |
0,032 |
0,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареные |
вареные и тушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,267 |
4,0 |
0,073 |
1,1 |
аргинин, г |
0,195 |
3,2 |
0,054 |
0,9 |
0,625 |
5,1 |
0,172 |
1,4 |
|
глицин, г |
0,151 |
4,3 |
0,041 |
1,2 |
0,566 |
4,2 |
0,156 |
1,1 |
|
пролин, г |
0,185 |
4,1 |
0,051 |
1,1 |
серин, г |
0,145 |
1,7 |
0,04 |
0,5 |
тирозин, г |
0,085 |
1,9 |
0,023 |
0,5 |
цистеин, г |
0,086 |
4,8 |
0,024 |
1,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.