Каштаны, японские
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сушеные |
сырые |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1506 |
644 |
калорийность, ккал |
360 |
154 |
белок, общий, г |
5 |
2 |
жиры, общий, г |
1 |
1 |
вода, г |
10 |
61 |
Углеводы
нутриент |
сушеные |
сырые |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
81,43 |
34,91 |
Макроэлементы
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
72 |
7,2 |
31 |
3,1 |
калий, K, мг |
768 |
30,7 |
329 |
13,2 |
магний, Mg, мг |
115 |
28,8 |
49 |
12,3 |
натрий, Na, мг |
34 |
2,6 |
14 |
1,1 |
фосфор, P, мг |
169 |
21,1 |
72 |
9,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,38 |
18,8-33,8 |
1,45 |
8,1-14,5 |
цинк, Zn, мг |
2,57 |
21,4 |
1,1 |
9,2 |
медь, Cu, мг |
1,312 |
131,2 |
0,562 |
56,2 |
марганец, Mn, мг |
3,711 |
185,6 |
1,591 |
79,6 |
Витамины
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
86 |
|
37 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
2 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,802 |
53,5 |
0,344 |
22,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,38 |
21,1 |
0,163 |
9,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,5 |
17,5 |
1,5 |
7,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,481 |
9,6 |
0,206 |
4,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,659 |
33,0 |
0,283 |
14,2 |
фолаты, мкг |
109 |
27,3 |
47 |
11,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
61,3 |
68,1 |
26,3 |
29,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,183 |
0,7 |
0,078 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,65 |
2,2 |
0,278 |
0,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,322 |
2,9 |
0,138 |
1,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,312 |
12,5 |
0,134 |
5,4 |
гистидин, г |
0,131 |
6,2 |
0,056 |
2,7 |
изолейцин, г |
0,258 |
12,9 |
0,111 |
5,6 |
лейцин, г |
0,325 |
7,1 |
0,139 |
3,0 |
лизин, г |
0,342 |
8,3 |
0,147 |
3,6 |
метионин, г |
0,126 |
7,0 |
0,054 |
3,0 |
треонин, г |
0,21 |
8,8 |
0,09 |
3,8 |
триптофан, г |
0,075 |
9,4 |
0,032 |
4,0 |
фенилаланин, г |
0,205 |
4,7 |
0,088 |
2,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,473 |
7,2 |
0,203 |
3,1 |
аргинин, г |
0,345 |
5,7 |
0,148 |
2,4 |
1,106 |
9,1 |
0,474 |
3,9 |
|
глицин, г |
0,267 |
7,6 |
0,114 |
3,3 |
1,001 |
7,4 |
0,429 |
3,2 |
|
пролин, г |
0,328 |
7,3 |
0,141 |
3,1 |
серин, г |
0,257 |
3,1 |
0,11 |
1,3 |
тирозин, г |
0,15 |
3,4 |
0,064 |
1,5 |
цистеин, г |
0,153 |
8,5 |
0,065 |
3,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.