Каштаны, японские

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1506

644

калорийность, ккал

360

154

белок, общий, г

5

2

жиры, общий, г

1

1

вода, г

10

61

 

Углеводы 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

81,43

34,91

 

Макроэлементы 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

72

7,2

31

3,1

калий, K, мг

768

30,7

329

13,2

магний, Mg, мг

115

28,8

49

12,3

натрий, Na, мг

34

2,6

14

1,1

фосфор, P, мг

169

21,1

72

9,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,38

18,8-33,8

1,45

8,1-14,5

цинк, Zn, мг

2,57

21,4

1,1

9,2

медь, Cu, мг

1,312

131,2

0,562

56,2

марганец, Mn, мг

3,711

185,6

1,591

79,6

 

Витамины 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

86

 

37

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

2

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,802

53,5

0,344

22,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,38

21,1

0,163

9,1

витамин В3 (ниацин), мг

3,5

17,5

1,5

7,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,481

9,6

0,206

4,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,659

33,0

0,283

14,2

фолаты, мкг

109

27,3

47

11,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

61,3

68,1

26,3

29,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,183

0,7

0,078

0,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,65

2,2

0,278

0,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,322

2,9

0,138

1,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,312

12,5

0,134

5,4

гистидин, г

0,131

6,2

0,056

2,7

изолейцин, г

0,258

12,9

0,111

5,6

лейцин, г

0,325

7,1

0,139

3,0

лизин, г

0,342

8,3

0,147

3,6

метионин, г

0,126

7,0

0,054

3,0

треонин, г

0,21

8,8

0,09

3,8

триптофан, г

0,075

9,4

0,032

4,0

фенилаланин, г

0,205

4,7

0,088

2,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,473

7,2

0,203

3,1

аргинин, г

0,345

5,7

0,148

2,4

аспаргиновая кислота, г

1,106

9,1

0,474

3,9

глицин, г

0,267

7,6

0,114

3,3

глютаминовая кислота, г

1,001

7,4

0,429

3,2

пролин, г

0,328

7,3

0,141

3,1

серин, г

0,257

3,1

0,11

1,3

тирозин, г

0,15

3,4

0,064

1,5

цистеин, г

0,153

8,5

0,065

3,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.