Каштаны, китайские, приготовленные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

640

1000

калорийность, ккал

153

239

белок, общий, г

3

4

жиры, общий, г

1

1

вода, г

62

40

 

Углеводы 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

33,64

52,36

 

Макроэлементы 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

19

1,9

калий, K, мг

306

12,2

477

19,1

магний, Mg, мг

58

14,5

90

22,5

натрий, Na, мг

2

0,2

4

0,3

фосфор, P, мг

66

8,3

102

12,8

 

Микроэлементы 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,97

5,4-9,7

1,5

8,3-15,0

цинк, Zn, мг

0,6

5,0

0,93

7,8

медь, Cu, мг

0,249

24,9

0,387

38,7

марганец, Mn, мг

1,097

54,9

1,708

85,4

 

Витамины 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

138

 

5

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,11

7,3

0,15

10,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,123

6,8

0,09

5,0

витамин В3 (ниацин), мг

0,548

2,7

1,5

7,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,381

7,6

0,592

11,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,281

14,1

0,437

21,9

фолаты, мкг

46

11,5

72

18,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

24,7

27,4

38,4

42,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,112

0,4

0,175

0,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,399

1,3

0,62

2,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,197

1,8

0,307

2,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,151

6,0

0,235

9,4

гистидин, г

0,083

4,0

0,129

6,1

изолейцин, г

0,108

5,4

0,167

8,4

лейцин, г

0,178

3,9

0,276

6,0

лизин, г

0,156

3,8

0,243

5,9

метионин, г

0,07

3,9

0,108

6,0

треонин, г

0,115

4,8

0,178

7,4

триптофан, г

0,034

4,3

0,052

6,5

фенилаланин, г

0,13

3,0

0,203

4,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,137

2,1

0,213

3,2

аргинин, г

0,295

4,8

0,459

7,5

аспаргиновая кислота, г

0,584

4,8

0,909

7,5

глицин, г

0,126

3,6

0,196

5,6

глютаминовая кислота, г

0,368

2,7

0,573

4,2

пролин, г

0,111

2,5

0,172

3,8

серин, г

0,126

1,5

0,196

2,4

тирозин, г

0,086

2,0

0,134

3,0

цистеин, г

0,075

4,2

0,117

6,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.