Каштаны, китайские, приготовленные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
640 |
1000 |
калорийность, ккал |
153 |
239 |
белок, общий, г |
3 |
4 |
жиры, общий, г |
1 |
1 |
вода, г |
62 |
40 |
Углеводы
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
33,64 |
52,36 |
Макроэлементы
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
19 |
1,9 |
калий, K, мг |
306 |
12,2 |
477 |
19,1 |
магний, Mg, мг |
58 |
14,5 |
90 |
22,5 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
4 |
0,3 |
фосфор, P, мг |
66 |
8,3 |
102 |
12,8 |
Микроэлементы
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,97 |
5,4-9,7 |
1,5 |
8,3-15,0 |
цинк, Zn, мг |
0,6 |
5,0 |
0,93 |
7,8 |
медь, Cu, мг |
0,249 |
24,9 |
0,387 |
38,7 |
марганец, Mn, мг |
1,097 |
54,9 |
1,708 |
85,4 |
Витамины
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
138 |
|
5 |
|
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,11 |
7,3 |
0,15 |
10,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,123 |
6,8 |
0,09 |
5,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,548 |
2,7 |
1,5 |
7,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,381 |
7,6 |
0,592 |
11,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,281 |
14,1 |
0,437 |
21,9 |
фолаты, мкг |
46 |
11,5 |
72 |
18,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
24,7 |
27,4 |
38,4 |
42,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,112 |
0,4 |
0,175 |
0,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,399 |
1,3 |
0,62 |
2,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,197 |
1,8 |
0,307 |
2,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,151 |
6,0 |
0,235 |
9,4 |
гистидин, г |
0,083 |
4,0 |
0,129 |
6,1 |
изолейцин, г |
0,108 |
5,4 |
0,167 |
8,4 |
лейцин, г |
0,178 |
3,9 |
0,276 |
6,0 |
лизин, г |
0,156 |
3,8 |
0,243 |
5,9 |
метионин, г |
0,07 |
3,9 |
0,108 |
6,0 |
треонин, г |
0,115 |
4,8 |
0,178 |
7,4 |
триптофан, г |
0,034 |
4,3 |
0,052 |
6,5 |
фенилаланин, г |
0,13 |
3,0 |
0,203 |
4,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,137 |
2,1 |
0,213 |
3,2 |
аргинин, г |
0,295 |
4,8 |
0,459 |
7,5 |
0,584 |
4,8 |
0,909 |
7,5 |
|
глицин, г |
0,126 |
3,6 |
0,196 |
5,6 |
0,368 |
2,7 |
0,573 |
4,2 |
|
пролин, г |
0,111 |
2,5 |
0,172 |
3,8 |
серин, г |
0,126 |
1,5 |
0,196 |
2,4 |
тирозин, г |
0,086 |
2,0 |
0,134 |
3,0 |
цистеин, г |
0,075 |
4,2 |
0,117 |
6,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.