Каштаны, европейские, сушеные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
неочищенные |
очищенные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1565 |
1544 |
калорийность, ккал |
374 |
369 |
белок, общий, г |
6 |
5 |
жиры, общий, г |
4 |
4 |
вода, г |
9 |
9 |
Углеводы
нутриент |
неочищенные |
очищенные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
77,31 |
78,43 |
волокна пищевые, г |
11,7 |
|
Макроэлементы
нутриент |
неочищенные |
очищенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
67 |
6,7 |
64 |
6,4 |
калий, K, мг |
986 |
39,4 |
991 |
39,6 |
магний, Mg, мг |
74 |
18,5 |
74 |
18,5 |
натрий, Na, мг |
37 |
2,8 |
37 |
2,8 |
фосфор, P, мг |
175 |
21,9 |
137 |
17,1 |
Микроэлементы
нутриент |
неочищенные |
очищенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,38 |
13,2-23,8 |
2,39 |
13,3-23,9 |
цинк, Zn, мг |
0,35 |
2,9 |
0,35 |
2,9 |
медь, Cu, мг |
0,65 |
65,0 |
0,653 |
65,3 |
марганец, Mn, мг |
1,3 |
65,0 |
1,183 |
59,2 |
селен, Se, мкг |
1,8 |
3,3 |
|
|
Витамины
нутриент |
неочищенные |
очищенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,295 |
19,7 |
0,354 |
23,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,36 |
20,0 |
0,054 |
3,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,85 |
4,3 |
0,854 |
4,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,897 |
17,9 |
0,901 |
18,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,663 |
33,2 |
0,666 |
33,3 |
фолаты, мкг |
109 |
27,3 |
110 |
27,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
15 |
16,7 |
15,1 |
16,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
неочищенные |
очищенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,837 |
3,3 |
0,736 |
2,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,535 |
5,1 |
1,349 |
4,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,758 |
16,0 |
1,546 |
14,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
неочищенные |
очищенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,357 |
14,3 |
0,28 |
11,2 |
гистидин, г |
0,177 |
8,4 |
0,139 |
6,6 |
изолейцин, г |
0,252 |
12,6 |
0,198 |
9,9 |
лейцин, г |
0,378 |
8,2 |
0,297 |
6,5 |
лизин, г |
0,378 |
9,2 |
0,297 |
7,2 |
метионин, г |
0,151 |
8,4 |
0,118 |
6,6 |
треонин, г |
0,228 |
9,5 |
0,179 |
7,5 |
триптофан, г |
0,071 |
8,9 |
0,056 |
7,0 |
фенилаланин, г |
0,27 |
6,1 |
0,212 |
4,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
неочищенные |
очищенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,427 |
6,5 |
0,335 |
5,1 |
аргинин, г |
0,457 |
7,5 |
0,359 |
5,9 |
1,103 |
9,0 |
0,866 |
7,1 |
|
глицин, г |
0,329 |
9,4 |
0,258 |
7,4 |
0,824 |
6,1 |
0,647 |
4,8 |
|
пролин, г |
0,336 |
7,5 |
0,264 |
5,9 |
серин, г |
0,319 |
3,8 |
0,251 |
3,0 |
тирозин, г |
0,177 |
4,0 |
0,139 |
3,2 |
цистеин, г |
0,202 |
11,2 |
0,159 |
8,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.