Капуста Напа
Капуста Напа или пекинская капуста – овощная культура, травянистое растение семейства капустных.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
50 |
калорийность, ккал |
12 |
белок, общий, г |
1,1 |
жиры, общий, г |
0,17 |
вода, г |
96,33 |
Углеводы
нутриент |
приготовленная |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
2,23 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
29 |
2,9 |
калий, K, мг |
87 |
3,5 |
магний, Mg, мг |
8 |
2 |
натрий, Na, мг |
11 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
19 |
2,4 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,74 |
4,1-7,4 |
цинк, Zn, мг |
0,14 |
1,2 |
медь, Cu, мг |
0,096 |
9,6 |
марганец, Mn, мг |
0,203 |
10,2 |
селен, Se, мкг |
0,4 |
0,7 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
263 |
|
витамин А, RAE, мкг |
13 |
1,4 |
каротин, альфа, мкг |
49 |
|
каротин, бета, мкг |
133 |
2,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,005 |
0,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,025 |
1,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,466 |
2,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,035 |
0,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,037 |
1,9 |
фолаты, мкг |
43 |
10,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,2 |
3,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.