капуста Напа

Капуста Напа

   

Капуста Напа или пекинская капуста – овощная культура, травянистое растение семейства капустных.  

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

приготовленная

на 100 г

энергия, кДж

50

калорийность, ккал

12

белок, общий, г

1,1

жиры, общий, г

0,17

вода, г

96,33

 

Углеводы

нутриент

приготовленная

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,23

 

Макроэлементы

нутриент

приготовленная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

29

2,9

калий, K, мг

87

3,5

магний, Mg, мг

8

2

натрий, Na, мг

11

0,8

фосфор, P, мг

19

2,4

 

Микроэлементы

нутриент

приготовленная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,74

4,1-7,4

цинк, Zn, мг

0,14

1,2

медь, Cu, мг

0,096

9,6

марганец, Mn, мг

0,203

10,2

селен, Se, мкг

0,4

0,7

 

Витамины

нутриент

приготовленная

на 100 г

%

витамин А, IU

263

 

витамин А, RAE, мкг

13

1,4

каротин, альфа, мкг

49

 

каротин, бета, мкг

133

2,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,005

0,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,025

1,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,466

2,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,035

0,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,037

1,9

фолаты, мкг

43

10,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3,2

3,6

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.