Йокан, приготовленный из фасоли адзуки и сахара

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1088

калорийность, ккал

260

белок, общий, г

3

жиры, общий, г

0,12

вода, г

35

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

60,72

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

27

2,7

калий, K, мг

45

1,8

магний, Mg, мг

18

4,5

натрий, Na, мг

83

6,4

фосфор, P, мг

40

5,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,16

6,4-11,6

цинк, Zn, мг

0,07

0,6

медь, Cu, мг

0,029

2,9

марганец, Mn, мг

0,14

7,0

селен, Se, мкг

2,3

4,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

1

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,005

0,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,004

0,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,057

0,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,099

2,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,008

0,4

фолаты, мкг

8

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,043

0,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,011

0,04

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,026

0,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,169

6,8

гистидин, г

0,087

4,1

изолейцин, г

0,131

6,6

лейцин, г

0,276

6,0

лизин, г

0,248

6,0

метионин, г

0,035

1,9

треонин, г

0,112

4,7

триптофан, г

0,032

4,0

фенилаланин, г

0,174

4,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,192

2,9

аргинин, г

0,213

3,5

аспаргиновая кислота, г

0,39

3,2

глицин, г

0,125

3,6

глютаминовая кислота, г

0,513

3,8

пролин, г

0,145

3,2

серин, г

0,161

1,9

тирозин, г

0,098

2,2

цистеин, г

0,031

1,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.