Йокан, приготовленный из фасоли адзуки и сахара
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1088 |
калорийность, ккал |
260 |
белок, общий, г |
3 |
жиры, общий, г |
0,12 |
вода, г |
35 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
60,72 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
27 |
2,7 |
калий, K, мг |
45 |
1,8 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
83 |
6,4 |
фосфор, P, мг |
40 |
5,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,16 |
6,4-11,6 |
цинк, Zn, мг |
0,07 |
0,6 |
медь, Cu, мг |
0,029 |
2,9 |
марганец, Mn, мг |
0,14 |
7,0 |
селен, Se, мкг |
2,3 |
4,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,005 |
0,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,004 |
0,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,057 |
0,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,099 |
2,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,008 |
0,4 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,043 |
0,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,011 |
0,04 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,026 |
0,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,169 |
6,8 |
гистидин, г |
0,087 |
4,1 |
изолейцин, г |
0,131 |
6,6 |
лейцин, г |
0,276 |
6,0 |
лизин, г |
0,248 |
6,0 |
метионин, г |
0,035 |
1,9 |
треонин, г |
0,112 |
4,7 |
триптофан, г |
0,032 |
4,0 |
фенилаланин, г |
0,174 |
4,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,192 |
2,9 |
аргинин, г |
0,213 |
3,5 |
0,39 |
3,2 |
|
глицин, г |
0,125 |
3,6 |
0,513 |
3,8 |
|
пролин, г |
0,145 |
3,2 |
серин, г |
0,161 |
1,9 |
тирозин, г |
0,098 |
2,2 |
цистеин, г |
0,031 |
1,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.