кипрей

Иван-чай

   

Иван-чай или кипрей – многолетнее травянистое растения семейства кипрейных. В пищу используются листья растения.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

 Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

431

калорийность, ккал

103

белок, общий, г

4,71

жиры, общий, г

2,75

вода, г

70,78

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

19,22

волокна пищевые, г

10,6

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

429

42,9

калий, K, мг

494

19,8

магний, Mg, мг

156

39

натрий, Na, мг

34

2,6

фосфор, P, мг

108

13,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,4

13,3-24

цинк, Zn, мг

2,66

22,2

медь, Cu, мг

0,32

32

марганец, Mn, мг

6,704

335,2

селен, Se, мкг

0,9

1,6

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

3598

 

витамин А, RAE, мкг

180

20

витамин В1 (тиамин), мг

0,033

2,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,137

7,6

витамин В3 (ниацин), мг

4,674

23,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,356

27,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,632

31,6

фолаты, мкг

112

28

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,2

2,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.