Иван-чай
Иван-чай или кипрей – многолетнее травянистое растения семейства кипрейных. В пищу используются листья растения.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
431 |
калорийность, ккал |
103 |
белок, общий, г |
4,71 |
жиры, общий, г |
2,75 |
вода, г |
70,78 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
19,22 |
волокна пищевые, г |
10,6 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
429 |
42,9 |
калий, K, мг |
494 |
19,8 |
магний, Mg, мг |
156 |
39 |
натрий, Na, мг |
34 |
2,6 |
фосфор, P, мг |
108 |
13,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,4 |
13,3-24 |
цинк, Zn, мг |
2,66 |
22,2 |
медь, Cu, мг |
0,32 |
32 |
марганец, Mn, мг |
6,704 |
335,2 |
селен, Se, мкг |
0,9 |
1,6 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3598 |
|
витамин А, RAE, мкг |
180 |
20 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,033 |
2,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,137 |
7,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,674 |
23,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,356 |
27,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,632 |
31,6 |
фолаты, мкг |
112 |
28 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,2 |
2,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.