Голяшка (shank cross cut), мясо, 0,6 см жира, обычная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
841 |
536 |
калорийность, ккал |
201 |
128 |
белок, общий, г |
34 |
22 |
жиры, общий, г |
6 |
4 |
вода, г |
58 |
73 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
32 |
3,2 |
20 |
2,0 |
калий, K, мг |
447 |
17,9 |
387 |
15,5 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
14 |
3,5 |
натрий, Na, мг |
64 |
4,9 |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
263 |
32,9 |
204 |
25,5 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,86 |
21,4 |
2,32 |
12,9 |
цинк, Zn, мг |
10,49 |
87,4 |
6,94 |
57,8 |
медь, Cu, мг |
0,172 |
17,2 |
0,071 |
7,1 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
0,014 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
30 |
54,5 |
17,7 |
32,2 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,14 |
9,3 |
0,1 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,21 |
11,7 |
0,22 |
12,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,89 |
29,5 |
5,74 |
28,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,41 |
8,2 |
0,35 |
7,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,37 |
18,5 |
0,47 |
23,5 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,79 |
126,3 |
3,33 |
111,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,29 |
9,2 |
1,28 |
5,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,86 |
9,5 |
1,76 |
5,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,21 |
1,9 |
0,15 |
1,4 |
холестерин, мг |
78 |
|
39 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,638 |
65,5 |
1,058 |
42,3 |
гистидин, г |
1,153 |
54,9 |
0,745 |
35,5 |
изолейцин, г |
1,514 |
75,7 |
0,978 |
48,9 |
лейцин, г |
2,662 |
57,9 |
1,719 |
37,4 |
лизин, г |
2,802 |
68,3 |
1,81 |
44,1 |
метионин, г |
0,862 |
47,9 |
0,557 |
30,9 |
треонин, г |
1,471 |
61,3 |
0,95 |
39,6 |
триптофан, г |
0,377 |
47,1 |
0,244 |
30,5 |
фенилаланин, г |
1,315 |
29,9 |
0,849 |
19,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
2,032 |
30,8 |
1,312 |
19,9 |
аргинин, г |
2,129 |
34,9 |
1,375 |
22,5 |
3,077 |
25,2 |
1,987 |
16,3 |
|
глицин, г |
1,838 |
52,5 |
1,187 |
33,9 |
5,06 |
37,2 |
3,268 |
24,0 |
|
пролин, г |
1,487 |
33,0 |
0,96 |
21,3 |
серин, г |
1,288 |
15,5 |
0,832 |
10,0 |
тирозин, г |
1,132 |
25,7 |
0,731 |
16,6 |
цистеин, г |
0,377 |
20,9 |
0,244 |
13,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.