Голяшка (shank cross cut)

Голяшка (shank cross cut), мясо, 0,6 см жира, обычная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

841

536

калорийность, ккал

201

128

белок, общий, г

34

22

жиры, общий, г

6

4

вода, г

58

73

   

Макроэлементы 

 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

32

3,2

20

2,0

калий, K, мг

447

17,9

387

15,5

магний, Mg, мг

30

7,5

14

3,5

натрий, Na, мг

64

4,9

63

4,8

фосфор, P, мг

263

32,9

204

25,5

  

Микроэлементы 

 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,86

21,4

2,32

12,9

цинк, Zn, мг

10,49

87,4

6,94

57,8

медь, Cu, мг

0,172

17,2

0,071

7,1

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

0,014

0,7

селен, Se, мкг

30

54,5

17,7

32,2

  

Витамины 

 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,14

9,3

0,1

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,21

11,7

0,22

12,2

витамин В3 (ниацин), мг

5,89

29,5

5,74

28,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,41

8,2

0,35

7,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,37

18,5

0,47

23,5

фолаты, мкг

10

2,5

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,79

126,3

3,33

111,0

 

Жирные кислоты 

 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,29

9,2

1,28

5,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,86

9,5

1,76

5,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,21

1,9

0,15

1,4

холестерин, мг

78

 

39

 

 

Незаменимые аминокислоты 

 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,638

65,5

1,058

42,3

гистидин, г

1,153

54,9

0,745

35,5

изолейцин, г

1,514

75,7

0,978

48,9

лейцин, г

2,662

57,9

1,719

37,4

лизин, г

2,802

68,3

1,81

44,1

метионин, г

0,862

47,9

0,557

30,9

треонин, г

1,471

61,3

0,95

39,6

триптофан, г

0,377

47,1

0,244

30,5

фенилаланин, г

1,315

29,9

0,849

19,3

 

Заменимые аминокислоты 

 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,032

30,8

1,312

19,9

аргинин, г

2,129

34,9

1,375

22,5

аспаргиновая кислота, г

3,077

25,2

1,987

16,3

глицин, г

1,838

52,5

1,187

33,9

глютаминовая кислота, г

5,06

37,2

3,268

24,0

пролин, г

1,487

33,0

0,96

21,3

серин, г

1,288

15,5

0,832

10,0

тирозин, г

1,132

25,7

0,731

16,6

цистеин, г

0,377

20,9

0,244

13,6

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.