Голубиный горох (красный грамм), зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1435

калорийность, ккал

343

белок, общий, г

22

жиры, общий, г

1

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

62,78

волокна пищевые, г

15

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

130

13,0

калий, K, мг

1392

55,7

магний, Mg, мг

183

45,8

натрий, Na, мг

17

1,3

фосфор, P, мг

367

45,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,23

29,1-52,3

цинк, Zn, мг

2,76

23,0

медь, Cu, мг

1,057

105,7

марганец, Mn, мг

1,791

89,6

селен, Se, мкг

8,2

14,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

28

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,643

42,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,187

10,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,965

14,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,266

25,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,283

14,2

фолаты, мкг

456

114,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,33

1,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,012

0,04

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,814

7,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,937

37,5

гистидин, г

0,774

36,9

изолейцин, г

0,785

39,3

лейцин, г

1,549

33,7

лизин, г

1,521

37,1

метионин, г

0,243

13,5

треонин, г

0,767

32,0

триптофан, г

0,212

26,5

фенилаланин, г

1,858

42,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,972

14,7

аргинин, г

1,299

21,3

аспаргиновая кислота, г

2,146

17,6

глицин, г

0,802

22,9

глютаминовая кислота, г

5,031

37,0

пролин, г

0,955

21,2

серин, г

1,028

12,4

тирозин, г

0,538

12,2

цистеин, г

0,25

13,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.