Фасоль красная (пинто)

   

Фасоль – травянистое растение семейства бобовые. В кулинарии используются семена. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

259

92

калорийность, ккал

62

22

белок, общий, г

5,25

1,86

жиры, общий, г

0,9

0,32

вода, г

81,3

93,39

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

11,6

4,1

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

43

4,3

15

1,5

калий, K, мг

307

12,3

98

3,9

магний, Mg, мг

53

13,3

18

4,5

натрий, Na, мг

153

11,8

51

3,9

фосфор, P, мг

94

11,8

30

3,8

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,97

10,9-19,7

0,66

3,7-6,6

цинк, Zn, мг

0,5

4,2

0,17

1,4

медь, Cu, мг

0,32

32

0,107

10,7

марганец, Mn, мг

0,366

18,3

0,123

6,2

селен, Se, мкг

0,6

1,1

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,23

15,3

0,067

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,175

9,7

0,059

3,3

витамин В3 (ниацин), мг

2,28

11,4

0,725

3,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,74

14,8

0,235

4,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,171

8,6

0,054

2,7

фолаты, мкг

118

29,5

29

7,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

21,7

24,1

6,1

6,8

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,109

0,039

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,067

0,024

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,523

0,185

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,27

10,8

0,095

3,8

гистидин, г

0,147

7

0,052

2,5

изолейцин, г

0,233

11,7

0,082

4,1

лейцин, г

0,377

8,2

0,133

2,9

лизин, г

0,299

7,3

0,106

2,6

метионин, г

0,055

3,1

0,019

1,1

треонин, г

0,22

9,2

0,078

3,3

триптофан, г

0,055

6,9

0,019

2,4

фенилаланин, г

0,265

6

0,094

2,1

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,218

3,3

0,077

1,2

аргинин, г

0,286

4,7

0,101

1,7

аспаргиновая кислота, г

0,682

5,6

0,241

2

глицин, г

0,181

5,2

0,064

1,8

глютаминовая кислота, г

0,64

4,7

0,226

1,7

пролин, г

0,212

4,7

0,075

1,7

серин, г

0,281

3,4

0,099

1,2

тирозин, г

0,181

4,1

0,064

1,5

цистеин, г

0,06

3,3

0,021

1,2

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.