Фасоль, клюква (романская), зрелые бобы, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1402 |
калорийность, ккал |
335 |
белок, общий, г |
23 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
60,05 |
волокна пищевые, г |
24,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
127 |
12,7 |
калий, K, мг |
1332 |
53,3 |
магний, Mg, мг |
156 |
39,0 |
натрий, Na, мг |
6 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
372 |
46,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
5 |
27,8-50,0 |
цинк, Zn, мг |
3,63 |
30,3 |
медь, Cu, мг |
0,794 |
79,4 |
марганец, Mn, мг |
0,92 |
46,0 |
селен, Se, мкг |
12,7 |
23,1 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,747 |
49,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,213 |
11,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,455 |
7,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,748 |
15,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,309 |
15,5 |
фолаты, мкг |
604 |
151,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,316 |
1,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,106 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,527 |
4,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,205 |
48,2 |
гистидин, г |
0,641 |
30,5 |
изолейцин, г |
1,017 |
50,9 |
лейцин, г |
1,838 |
40,0 |
лизин, г |
1,58 |
38,5 |
метионин, г |
0,346 |
19,2 |
треонин, г |
0,969 |
40,4 |
триптофан, г |
0,273 |
34,1 |
фенилаланин, г |
1,245 |
28,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,965 |
14,6 |
аргинин, г |
1,426 |
23,4 |
2,785 |
22,8 |
|
глицин, г |
0,899 |
25,7 |
3,511 |
25,8 |
|
пролин, г |
0,976 |
21,7 |
серин, г |
1,253 |
15,1 |
тирозин, г |
0,648 |
14,7 |
цистеин, г |
0,251 |
13,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.