Фасоль, клюква (романская), зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1402

калорийность, ккал

335

белок, общий, г

23

жиры, общий, г

1

вода, г

12

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

60,05

волокна пищевые, г

24,7

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

127

12,7

калий, K, мг

1332

53,3

магний, Mg, мг

156

39,0

натрий, Na, мг

6

0,5

фосфор, P, мг

372

46,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5

27,8-50,0

цинк, Zn, мг

3,63

30,3

медь, Cu, мг

0,794

79,4

марганец, Mn, мг

0,92

46,0

селен, Se, мкг

12,7

23,1

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,747

49,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,213

11,8

витамин В3 (ниацин), мг

1,455

7,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,748

15,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,309

15,5

фолаты, мкг

604

151,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,316

1,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,106

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,527

4,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,205

48,2

гистидин, г

0,641

30,5

изолейцин, г

1,017

50,9

лейцин, г

1,838

40,0

лизин, г

1,58

38,5

метионин, г

0,346

19,2

треонин, г

0,969

40,4

триптофан, г

0,273

34,1

фенилаланин, г

1,245

28,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,965

14,6

аргинин, г

1,426

23,4

аспаргиновая кислота, г

2,785

22,8

глицин, г

0,899

25,7

глютаминовая кислота, г

3,511

25,8

пролин, г

0,976

21,7

серин, г

1,253

15,1

тирозин, г

0,648

14,7

цистеин, г

0,251

13,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.