Фасоль, клюква (романская), зрелые бобы, консервированные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

347

калорийность, ккал

83

белок, общий, г

6

жиры, общий, г

0,28

вода, г

78

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

15,12

волокна пищевые, г

6,3

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

34

3,4

калий, K, мг

260

10,4

магний, Mg, мг

32

8,0

натрий, Na, мг

332

25,5

фосфор, P, мг

86

10,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,55

8,6-15,5

цинк, Zn, мг

0,84

7,0

медь, Cu, мг

0,142

14,2

марганец, Mn, мг

0,2

10,0

селен, Se, мкг

3,1

5,6

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,039

2,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,039

2,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,504

2,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,144

2,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,055

2,8

фолаты, мкг

77

19,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,8

0,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,072

0,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,024

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,12

1,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,29

11,6

гистидин, г

0,154

7,3

изолейцин, г

0,245

12,3

лейцин, г

0,443

9,6

лизин, г

0,381

9,3

метионин, г

0,083

4,6

треонин, г

0,233

9,7

триптофан, г

0,066

8,3

фенилаланин, г

0,3

6,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,232

3,5

аргинин, г

0,343

5,6

аспаргиновая кислота, г

0,671

5,5

глицин, г

0,216

6,2

глютаминовая кислота, г

0,845

6,2

пролин, г

0,235

5,2

серин, г

0,302

3,6

тирозин, г

0,156

3,5

цистеин, г

0,06

3,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.