Фасоль, клюква (романская), зрелые бобы, консервированные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
347 |
калорийность, ккал |
83 |
белок, общий, г |
6 |
жиры, общий, г |
0,28 |
вода, г |
78 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
15,12 |
волокна пищевые, г |
6,3 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
34 |
3,4 |
калий, K, мг |
260 |
10,4 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
натрий, Na, мг |
332 |
25,5 |
фосфор, P, мг |
86 |
10,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,55 |
8,6-15,5 |
цинк, Zn, мг |
0,84 |
7,0 |
медь, Cu, мг |
0,142 |
14,2 |
марганец, Mn, мг |
0,2 |
10,0 |
селен, Se, мкг |
3,1 |
5,6 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,039 |
2,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,039 |
2,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,504 |
2,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,144 |
2,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,055 |
2,8 |
фолаты, мкг |
77 |
19,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,8 |
0,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,072 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,024 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,12 |
1,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,29 |
11,6 |
гистидин, г |
0,154 |
7,3 |
изолейцин, г |
0,245 |
12,3 |
лейцин, г |
0,443 |
9,6 |
лизин, г |
0,381 |
9,3 |
метионин, г |
0,083 |
4,6 |
треонин, г |
0,233 |
9,7 |
триптофан, г |
0,066 |
8,3 |
фенилаланин, г |
0,3 |
6,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,232 |
3,5 |
аргинин, г |
0,343 |
5,6 |
0,671 |
5,5 |
|
глицин, г |
0,216 |
6,2 |
0,845 |
6,2 |
|
пролин, г |
0,235 |
5,2 |
серин, г |
0,302 |
3,6 |
тирозин, г |
0,156 |
3,5 |
цистеин, г |
0,06 |
3,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.