Фасоль адзуки, зрелые семена, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1377

калорийность, ккал

329

белок, общий, г

20

жиры, общий, г

1

вода, г

13

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

62,9

волокна пищевые, г

12,7

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

66

6,6

калий, K, мг

1254

50,2

магний, Mg, мг

127

31,8

натрий, Na, мг

5

0,4

фосфор, P, мг

381

47,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,98

27,7-49,8

цинк, Zn, мг

5,04

42,0

медь, Cu, мг

1,094

109,4

марганец, Mn, мг

1,73

86,5

селен, Se, мкг

3,1

5,6

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

17

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,455

30,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,22

12,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,63

13,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,471

29,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,351

17,6

фолаты, мкг

622

155,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,191

0,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,05

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,113

1,0

фитостеролы, мг

76

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,023

40,9

гистидин, г

0,524

25,0

изолейцин, г

0,791

39,6

лейцин, г

1,668

36,3

лизин, г

1,497

36,5

метионин, г

0,21

11,7

треонин, г

0,674

28,1

триптофан, г

0,191

23,9

фенилаланин, г

1,052

23,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,16

17,6

аргинин, г

1,284

21,0

аспаргиновая кислота, г

2,355

19,3

глицин, г

0,756

21,6

глютаминовая кислота, г

3,099

22,8

пролин, г

0,874

19,4

серин, г

0,976

11,8

тирозин, г

0,591

13,4

цистеин, г

0,184

10,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.