Фасоль адзуки, зрелые семена, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1377 |
калорийность, ккал |
329 |
белок, общий, г |
20 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
13 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
62,9 |
волокна пищевые, г |
12,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
66 |
6,6 |
калий, K, мг |
1254 |
50,2 |
магний, Mg, мг |
127 |
31,8 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
381 |
47,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,98 |
27,7-49,8 |
цинк, Zn, мг |
5,04 |
42,0 |
медь, Cu, мг |
1,094 |
109,4 |
марганец, Mn, мг |
1,73 |
86,5 |
селен, Se, мкг |
3,1 |
5,6 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
17 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,455 |
30,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,22 |
12,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,63 |
13,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,471 |
29,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,351 |
17,6 |
фолаты, мкг |
622 |
155,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,191 |
0,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,05 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,113 |
1,0 |
фитостеролы, мг |
76 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,023 |
40,9 |
гистидин, г |
0,524 |
25,0 |
изолейцин, г |
0,791 |
39,6 |
лейцин, г |
1,668 |
36,3 |
лизин, г |
1,497 |
36,5 |
метионин, г |
0,21 |
11,7 |
треонин, г |
0,674 |
28,1 |
триптофан, г |
0,191 |
23,9 |
фенилаланин, г |
1,052 |
23,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,16 |
17,6 |
аргинин, г |
1,284 |
21,0 |
2,355 |
19,3 |
|
глицин, г |
0,756 |
21,6 |
3,099 |
22,8 |
|
пролин, г |
0,874 |
19,4 |
серин, г |
0,976 |
11,8 |
тирозин, г |
0,591 |
13,4 |
цистеин, г |
0,184 |
10,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.