Фасоль адзуки, зрелые семена, консервированные, подслащенные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

992

калорийность, ккал

237

белок, общий, г

4

жиры, общий, г

0,03

вода, г

41

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

55,01

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

22

2,2

калий, K, мг

119

4,8

магний, Mg, мг

31

7,8

натрий, Na, мг

218

16,8

фосфор, P, мг

74

9,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,13

6,3-11,3

цинк, Zn, мг

1,56

13,0

медь, Cu, мг

0,265

26,5

марганец, Mn, мг

0,504

25,2

селен, Se, мкг

3,2

5,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

5

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,101

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,056

3,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,631

3,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,378

7,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,084

4,2

фолаты, мкг

107

26,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,011

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,003

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,006

0,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,196

7,8

гистидин, г

0,1

4,8

изолейцин, г

0,151

7,6

лейцин, г

0,319

6,9

лизин, г

0,286

7,0

метионин, г

0,04

2,2

треонин, г

0,129

5,4

триптофан, г

0,036

4,5

фенилаланин, г

0,201

4,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,222

3,4

аргинин, г

0,246

4,0

аспаргиновая кислота, г

0,451

3,7

глицин, г

0,145

4,1

глютаминовая кислота, г

0,593

4,4

пролин, г

0,167

3,7

серин, г

0,187

2,3

тирозин, г

0,113

2,6

цистеин, г

0,035

1,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.