Фасоль адзуки, зрелые семена, консервированные, подслащенные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
992 |
калорийность, ккал |
237 |
белок, общий, г |
4 |
жиры, общий, г |
0,03 |
вода, г |
41 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
55,01 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
22 |
2,2 |
калий, K, мг |
119 |
4,8 |
магний, Mg, мг |
31 |
7,8 |
натрий, Na, мг |
218 |
16,8 |
фосфор, P, мг |
74 |
9,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,13 |
6,3-11,3 |
цинк, Zn, мг |
1,56 |
13,0 |
медь, Cu, мг |
0,265 |
26,5 |
марганец, Mn, мг |
0,504 |
25,2 |
селен, Se, мкг |
3,2 |
5,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
5 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,101 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,056 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,631 |
3,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,378 |
7,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,084 |
4,2 |
фолаты, мкг |
107 |
26,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,011 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,003 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,006 |
0,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,196 |
7,8 |
гистидин, г |
0,1 |
4,8 |
изолейцин, г |
0,151 |
7,6 |
лейцин, г |
0,319 |
6,9 |
лизин, г |
0,286 |
7,0 |
метионин, г |
0,04 |
2,2 |
треонин, г |
0,129 |
5,4 |
триптофан, г |
0,036 |
4,5 |
фенилаланин, г |
0,201 |
4,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,222 |
3,4 |
аргинин, г |
0,246 |
4,0 |
0,451 |
3,7 |
|
глицин, г |
0,145 |
4,1 |
0,593 |
4,4 |
|
пролин, г |
0,167 |
3,7 |
серин, г |
0,187 |
2,3 |
тирозин, г |
0,113 |
2,6 |
цистеин, г |
0,035 |
1,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.