Черешня
Черешня – дерево рода Слива семейства Розовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
690 |
калорийность, ккал |
165 |
белок, общий, г |
0,22 |
жиры, общий, г |
21 |
вода, г |
57,27 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
41,97 |
волокна пищевые, г |
3,2 |
сахар, общий, г |
38,77 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
54 |
5,4 |
калий, K, мг |
21 |
0,8 |
магний, Mg, мг |
4 |
1,0 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
фосфор, P, мг |
3 |
0,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,43 |
2,4-4,3 |
цинк, Zn, мг |
0,26 |
2,2 |
медь, Cu, мг |
0,143 |
14,3 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
0,2 |
0,4 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
45 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
27 |
0,5 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
59 |
1,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,004 |
0,0 |
витамин В4 (холин), мг |
4,3 |
0,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,054 |
1,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,005 |
0,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,05 |
0,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,039 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,049 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,055 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.