Черешня

   

Черешня – дерево рода Слива семейства Розовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

690

калорийность, ккал

165

белок, общий, г

0,22

жиры, общий, г

21

вода, г

57,27

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

41,97

волокна пищевые, г

3,2

сахар, общий, г

38,77

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

54

5,4

калий, K, мг

21

0,8

магний, Mg, мг

4

1,0

натрий, Na, мг

4

0,3

фосфор, P, мг

3

0,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,43

2,4-4,3

цинк, Zn, мг

0,26

2,2

медь, Cu, мг

0,143

14,3

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

селен, Se, мкг

0,2

0,4

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

45

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

каротин, бета, мкг

27

0,5

лютеин, зеаксантин, мкг

59

1,0

витамин В3 (ниацин), мг

0,004

0,0

витамин В4 (холин), мг

4,3

0,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,054

1,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,005

0,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,05

0,3

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,039

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,049

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,055

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.