Бузина

   

Бузина – род цветковых растений семейства адоксовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

305

калорийность, ккал

73

белок, общий, г

0,66

жиры, общий, г

0,5

вода, г

79,8

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

18,4

волокна пищевые, г

7

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

38

3,8

калий, K, мг

280

11,2

магний, Mg, мг

5

1,25

натрий, Na, мг

6

0,5

фосфор, P, мг

39

4,9

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,6

8,9-16

цинк, Zn, мг

0,11

0,9

медь, Cu, мг

0,061

6,1

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

600

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,06

3,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,5

2,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,14

2,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,23

11,5

фолаты, мкг

6

1,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

36

40

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,023

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,08

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,247

фитостеролы, мг

 

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,033

1,32

гистидин, г

0,015

0,7

изолейцин, г

0,027

1,35

лейцин, г

0,06

1,3

лизин, г

0,026

0,6

метионин, г

0,014

0,8

треонин, г

0,027

1,1

триптофан, г

0,013

1,6

фенилаланин, г

0,04

0,9

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,03

0,5

аргинин, г

0,047

0,8

аспаргиновая кислота, г

0,058

0,5

глицин, г

0,036

1

глютаминовая кислота, г

0,096

0,7

пролин, г

0,025

0,6

серин, г

0,032

0,4

тирозин, г

0,051

1,2

цистеин, г

0,015

0,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.