Бузина
Бузина – род цветковых растений семейства адоксовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
305 |
калорийность, ккал |
73 |
белок, общий, г |
0,66 |
жиры, общий, г |
0,5 |
вода, г |
79,8 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
18,4 |
волокна пищевые, г |
7 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
38 |
3,8 |
калий, K, мг |
280 |
11,2 |
магний, Mg, мг |
5 |
1,25 |
натрий, Na, мг |
6 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
39 |
4,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,6 |
8,9-16 |
цинк, Zn, мг |
0,11 |
0,9 |
медь, Cu, мг |
0,061 |
6,1 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
600 |
|
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,06 |
3,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,5 |
2,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,14 |
2,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,23 |
11,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
36 |
40 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,023 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,08 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,247 |
фитостеролы, мг |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,033 |
1,32 |
гистидин, г |
0,015 |
0,7 |
изолейцин, г |
0,027 |
1,35 |
лейцин, г |
0,06 |
1,3 |
лизин, г |
0,026 |
0,6 |
метионин, г |
0,014 |
0,8 |
треонин, г |
0,027 |
1,1 |
триптофан, г |
0,013 |
1,6 |
фенилаланин, г |
0,04 |
0,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,03 |
0,5 |
аргинин, г |
0,047 |
0,8 |
0,058 |
0,5 |
|
глицин, г |
0,036 |
1 |
0,096 |
0,7 |
|
пролин, г |
0,025 |
0,6 |
серин, г |
0,032 |
0,4 |
тирозин, г |
0,051 |
1,2 |
цистеин, г |
0,015 |
0,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.