Бобы желтые, зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1443

калорийность, ккал

345

белок, общий, г

22

жиры, общий, г

3

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

60,7

волокна пищевые, г

25,1

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

166

16,6

калий, K, мг

1042

41,7

магний, Mg, мг

222

55,5

натрий, Na, мг

12

0,9

фосфор, P, мг

488

61,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

7,01

38,9-70,1

цинк, Zn, мг

2,83

23,6

медь, Cu, мг

0,639

63,9

марганец, Mn, мг

1,286

64,3

селен, Se, мкг

12,8

23,3

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

6

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,69

46,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,33

18,3

витамин В3 (ниацин), мг

2,43

12,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,734

14,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,442

22,1

фолаты, мкг

389

97,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,671

2,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,226

0,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,118

10,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,151

46,0

гистидин, г

0,612

29,1

изолейцин, г

0,972

48,6

лейцин, г

1,756

38,2

лизин, г

1,51

36,8

метионин, г

0,331

18,4

треонин, г

0,926

38,6

триптофан, г

0,26

32,5

фенилаланин, г

1,19

27,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,922

14,0

аргинин, г

1,362

22,3

аспаргиновая кислота, г

2,661

21,8

глицин, г

0,859

24,5

глютаминовая кислота, г

3,355

24,7

пролин, г

0,933

20,7

серин, г

1,197

14,4

тирозин, г

0,62

14,1

цистеин, г

0,239

13,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.