Бобы желтые, зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1443 |
калорийность, ккал |
345 |
белок, общий, г |
22 |
жиры, общий, г |
3 |
вода, г |
11 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
60,7 |
волокна пищевые, г |
25,1 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
166 |
16,6 |
калий, K, мг |
1042 |
41,7 |
магний, Mg, мг |
222 |
55,5 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
фосфор, P, мг |
488 |
61,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
7,01 |
38,9-70,1 |
цинк, Zn, мг |
2,83 |
23,6 |
медь, Cu, мг |
0,639 |
63,9 |
марганец, Mn, мг |
1,286 |
64,3 |
селен, Se, мкг |
12,8 |
23,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
6 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,69 |
46,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,33 |
18,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,43 |
12,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,734 |
14,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,442 |
22,1 |
фолаты, мкг |
389 |
97,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,671 |
2,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,226 |
0,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,118 |
10,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,151 |
46,0 |
гистидин, г |
0,612 |
29,1 |
изолейцин, г |
0,972 |
48,6 |
лейцин, г |
1,756 |
38,2 |
лизин, г |
1,51 |
36,8 |
метионин, г |
0,331 |
18,4 |
треонин, г |
0,926 |
38,6 |
триптофан, г |
0,26 |
32,5 |
фенилаланин, г |
1,19 |
27,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,922 |
14,0 |
аргинин, г |
1,362 |
22,3 |
2,661 |
21,8 |
|
глицин, г |
0,859 |
24,5 |
3,355 |
24,7 |
|
пролин, г |
0,933 |
20,7 |
серин, г |
1,197 |
14,4 |
тирозин, г |
0,62 |
14,1 |
цистеин, г |
0,239 |
13,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.