Бобы, запеченные по-домашнему

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

649

калорийность, ккал

155

белок, общий, г

6

жиры, общий, г

5

вода, г

65

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,63

волокна пищевые, г

5,5

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

61

6,1

калий, K, мг

358

14,3

магний, Mg, мг

43

10,8

натрий, Na, мг

422

32,5

фосфор, P, мг

109

13,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,99

11,1-19,9

цинк, Zn, мг

0,73

6,1

медь, Cu, мг

0,159

15,9

марганец, Mn, мг

0,255

12,8

селен, Se, мкг

5,7

10,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,136

9,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,049

2,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,408

2,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,155

3,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,09

4,5

фолаты, мкг

48

12,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,1

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,948

7,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,133

7,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,74

6,7

холестерин, мг

5

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,282

11,3

гистидин, г

0,153

7,3

изолейцин, г

0,242

12,1

лейцин, г

0,428

9,3

лизин, г

0,379

9,2

метионин, г

0,086

4,8

треонин, г

0,228

9,5

триптофан, г

0,067

8,4

фенилаланин, г

0,287

6,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,236

3,6

аргинин, г

0,356

5,8

аспаргиновая кислота, г

0,637

5,2

глицин, г

0,232

6,6

глютаминовая кислота, г

0,841

6,2

пролин, г

0,239

5,3

серин, г

0,288

3,5

тирозин, г

0,155

3,5

цистеин, г

0,062

3,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.