Бобы, запеченные по-домашнему
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
649 |
калорийность, ккал |
155 |
белок, общий, г |
6 |
жиры, общий, г |
5 |
вода, г |
65 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
21,63 |
волокна пищевые, г |
5,5 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
61 |
6,1 |
калий, K, мг |
358 |
14,3 |
магний, Mg, мг |
43 |
10,8 |
натрий, Na, мг |
422 |
32,5 |
фосфор, P, мг |
109 |
13,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,99 |
11,1-19,9 |
цинк, Zn, мг |
0,73 |
6,1 |
медь, Cu, мг |
0,159 |
15,9 |
марганец, Mn, мг |
0,255 |
12,8 |
селен, Se, мкг |
5,7 |
10,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,136 |
9,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,049 |
2,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,408 |
2,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,155 |
3,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,09 |
4,5 |
фолаты, мкг |
48 |
12,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,1 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,948 |
7,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,133 |
7,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,74 |
6,7 |
холестерин, мг |
5 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,282 |
11,3 |
гистидин, г |
0,153 |
7,3 |
изолейцин, г |
0,242 |
12,1 |
лейцин, г |
0,428 |
9,3 |
лизин, г |
0,379 |
9,2 |
метионин, г |
0,086 |
4,8 |
треонин, г |
0,228 |
9,5 |
триптофан, г |
0,067 |
8,4 |
фенилаланин, г |
0,287 |
6,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,236 |
3,6 |
аргинин, г |
0,356 |
5,8 |
0,637 |
5,2 |
|
глицин, г |
0,232 |
6,6 |
0,841 |
6,2 |
|
пролин, г |
0,239 |
5,3 |
серин, г |
0,288 |
3,5 |
тирозин, г |
0,155 |
3,5 |
цистеин, г |
0,062 |
3,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.