Бобы мунго, зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1427 |
калорийность, ккал |
341 |
белок, общий, г |
25 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
11 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
58,99 |
волокна пищевые, г |
18,3 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
138 |
13,8 |
калий, K, мг |
983 |
39,3 |
магний, Mg, мг |
267 |
66,8 |
натрий, Na, мг |
38 |
2,9 |
фосфор, P, мг |
379 |
47,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
7,57 |
42,1-75,7 |
цинк, Zn, мг |
3,35 |
27,9 |
медь, Cu, мг |
0,981 |
98,1 |
марганец, Mn, мг |
1,527 |
76,4 |
селен, Se, мкг |
8,2 |
14,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
23 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,273 |
18,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,254 |
14,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,447 |
7,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,906 |
18,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,281 |
14,1 |
фолаты, мкг |
216 |
54,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,114 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,085 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,071 |
9,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,416 |
56,6 |
гистидин, г |
0,706 |
33,6 |
изолейцин, г |
1,287 |
64,4 |
лейцин, г |
2,089 |
45,4 |
лизин, г |
1,674 |
40,8 |
метионин, г |
0,367 |
20,4 |
треонин, г |
0,875 |
36,5 |
триптофан, г |
0,263 |
32,9 |
фенилаланин, г |
1,473 |
33,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,077 |
16,3 |
аргинин, г |
1,643 |
26,9 |
2,948 |
24,2 |
|
глицин, г |
1,053 |
30,1 |
4,126 |
30,3 |
|
пролин, г |
1,166 |
25,9 |
серин, г |
1,327 |
16,0 |
тирозин, г |
0,783 |
17,8 |
цистеин, г |
0,234 |
13,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.