Бобы мунго, зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1427

калорийность, ккал

341

белок, общий, г

25

жиры, общий, г

2

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

58,99

волокна пищевые, г

18,3

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

138

13,8

калий, K, мг

983

39,3

магний, Mg, мг

267

66,8

натрий, Na, мг

38

2,9

фосфор, P, мг

379

47,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

7,57

42,1-75,7

цинк, Zn, мг

3,35

27,9

медь, Cu, мг

0,981

98,1

марганец, Mn, мг

1,527

76,4

селен, Se, мкг

8,2

14,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

23

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,273

18,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,254

14,1

витамин В3 (ниацин), мг

1,447

7,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,906

18,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,281

14,1

фолаты, мкг

216

54,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,114

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,085

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,071

9,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,416

56,6

гистидин, г

0,706

33,6

изолейцин, г

1,287

64,4

лейцин, г

2,089

45,4

лизин, г

1,674

40,8

метионин, г

0,367

20,4

треонин, г

0,875

36,5

триптофан, г

0,263

32,9

фенилаланин, г

1,473

33,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,077

16,3

аргинин, г

1,643

26,9

аспаргиновая кислота, г

2,948

24,2

глицин, г

1,053

30,1

глютаминовая кислота, г

4,126

30,3

пролин, г

1,166

25,9

серин, г

1,327

16,0

тирозин, г

0,783

17,8

цистеин, г

0,234

13,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.