Бобы моли (mothbeans), зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1435

калорийность, ккал

343

белок, общий, г

23

жиры, общий, г

2

вода, г

10

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

61,52

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

150

15,0

калий, K, мг

1191

47,6

магний, Mg, мг

381

95,3

натрий, Na, мг

30

2,3

фосфор, P, мг

489

61,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

10,85

60,3-108,5

цинк, Zn, мг

1,92

16,0

медь, Cu, мг

0,688

68,8

марганец, Mn, мг

1,82

91,0

селен, Se, мкг

8,2

14,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

32

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,562

37,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,091

5,1

витамин В3 (ниацин), мг

2,8

14,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,535

30,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,366

18,3

фолаты, мкг

649

162,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4

4,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,364

1,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,129

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,75

6,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,734

29,4

гистидин, г

0,771

36,7

изолейцин, г

1,138

56,9

лейцин, г

1,541

33,5

лизин, г

1,248

30,4

метионин, г

0,22

12,2

триптофан, г

0,147

18,4

фенилаланин, г

1,028

23,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

цистеин, г

0,117

6,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.