Бобы моли (mothbeans), зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1435 |
калорийность, ккал |
343 |
белок, общий, г |
23 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
10 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
61,52 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
150 |
15,0 |
калий, K, мг |
1191 |
47,6 |
магний, Mg, мг |
381 |
95,3 |
натрий, Na, мг |
30 |
2,3 |
фосфор, P, мг |
489 |
61,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
10,85 |
60,3-108,5 |
цинк, Zn, мг |
1,92 |
16,0 |
медь, Cu, мг |
0,688 |
68,8 |
марганец, Mn, мг |
1,82 |
91,0 |
селен, Se, мкг |
8,2 |
14,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
32 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,562 |
37,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,091 |
5,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,8 |
14,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,535 |
30,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,366 |
18,3 |
фолаты, мкг |
649 |
162,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4 |
4,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,364 |
1,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,129 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,75 |
6,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,734 |
29,4 |
гистидин, г |
0,771 |
36,7 |
изолейцин, г |
1,138 |
56,9 |
лейцин, г |
1,541 |
33,5 |
лизин, г |
1,248 |
30,4 |
метионин, г |
0,22 |
12,2 |
триптофан, г |
0,147 |
18,4 |
фенилаланин, г |
1,028 |
23,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
цистеин, г |
0,117 |
6,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.