Арахисовое масло, обогащенное витаминами и минералами
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
мягкое |
кусковое |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2473 |
2481 |
калорийность, ккал |
591 |
593 |
белок, общий, г |
26 |
26 |
жиры, общий, г |
51 |
51 |
вода, г |
1 |
1 |
Углеводы
нутриент |
мягкое |
кусковое |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
18,75 |
17,69 |
волокна пищевые, г |
5,6 |
5,7 |
сахар, общий, г |
10,47 |
10,94 |
Макроэлементы
нутриент |
мягкое |
кусковое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
43 |
4,3 |
45 |
4,5 |
калий, K, мг |
667 |
26,7 |
744 |
29,8 |
магний, Mg, мг |
355 |
88,8 |
370 |
92,5 |
натрий, Na, мг |
420 |
32,3 |
366 |
28,2 |
фосфор, P, мг |
368 |
46,0 |
316 |
39,5 |
Микроэлементы
нутриент |
мягкое |
кусковое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
16,6 |
92,2-166 |
17,5 |
97,2-175 |
цинк, Zn, мг |
14,4 |
120,0 |
15,1 |
125,8 |
медь, Cu, мг |
1,64 |
164,0 |
1,77 |
177,0 |
селен, Se, мкг |
7,5 |
13,6 |
7,5 |
13,6 |
Витамины
нутриент |
мягкое |
кусковое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3907 |
|
3907 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1172 |
130,2 |
1172 |
130,2 |
ретинол, мкг |
1172 |
|
1172 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,083 |
5,5 |
0,125 |
8,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,105 |
5,8 |
0,112 |
6,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
13,369 |
66,8 |
13,64 |
68,2 |
витамин В4 (холин), мг |
63,3 |
12,7 |
61,1 |
12,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
2,23 |
111,5 |
2,52 |
126,0 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
239 |
59,8 |
221 |
55,3 |
фолаты, мкг |
373 |
93,3 |
313 |
78,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
43,2 |
288,0 |
43,2 |
288,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,6 |
0,5 |
0,5 |
0,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
мягкое |
кусковое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
10,125 |
40,5 |
7,972 |
31,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
24,832 |
82,8 |
24,366 |
81,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
13,847 |
125,9 |
14,648 |
133,2 |
фитостеролы, мг |
102 |
|
47 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.