Арахис Виргиния, сырой

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2356

калорийность, ккал

563

белок, общий, г

25

жиры, общий, г

49

вода, г

7

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

16,54

волокна пищевые, г

8,5

сахар, общий, г

3,95

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

89

8,9

калий, K, мг

690

27,6

магний, Mg, мг

171

42,8

натрий, Na, мг

10

0,8

фосфор, P, мг

380

47,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,55

14,2-25,5

цинк, Zn, мг

4,43

36,9

медь, Cu, мг

1,112

111,2

марганец, Mn, мг

1,696

84,8

селен, Se, мкг

7,1

12,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,653

43,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,131

7,3

витамин В3 (ниацин), мг

12,375

61,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,759

35,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,346

17,3

фолаты, мкг

239

59,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

6,56

43,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

6,434

25,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

25,58

85,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

14,877

135,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,057

42,3

гистидин, г

0,637

30,3

изолейцин, г

0,886

44,3

лейцин, г

1,633

35,5

лизин, г

0,904

22,0

метионин, г

0,309

17,2

треонин, г

0,863

36,0

триптофан, г

0,245

30,6

фенилаланин, г

1,306

29,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,001

15,2

аргинин, г

3,013

49,4

аспаргиновая кислота, г

3,073

25,2

глицин, г

1,518

43,4

глютаминовая кислота, г

5,265

38,7

пролин, г

1,112

24,7

серин, г

1,241

15,0

тирозин, г

1,024

23,3

цистеин, г

0,323

17,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.