Арахис Виргиния, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2356 |
калорийность, ккал |
563 |
белок, общий, г |
25 |
жиры, общий, г |
49 |
вода, г |
7 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
16,54 |
волокна пищевые, г |
8,5 |
сахар, общий, г |
3,95 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
89 |
8,9 |
калий, K, мг |
690 |
27,6 |
магний, Mg, мг |
171 |
42,8 |
натрий, Na, мг |
10 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
380 |
47,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,55 |
14,2-25,5 |
цинк, Zn, мг |
4,43 |
36,9 |
медь, Cu, мг |
1,112 |
111,2 |
марганец, Mn, мг |
1,696 |
84,8 |
селен, Se, мкг |
7,1 |
12,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,653 |
43,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,131 |
7,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
12,375 |
61,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,759 |
35,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,346 |
17,3 |
фолаты, мкг |
239 |
59,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
6,56 |
43,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
6,434 |
25,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
25,58 |
85,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
14,877 |
135,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,057 |
42,3 |
гистидин, г |
0,637 |
30,3 |
изолейцин, г |
0,886 |
44,3 |
лейцин, г |
1,633 |
35,5 |
лизин, г |
0,904 |
22,0 |
метионин, г |
0,309 |
17,2 |
треонин, г |
0,863 |
36,0 |
триптофан, г |
0,245 |
30,6 |
фенилаланин, г |
1,306 |
29,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,001 |
15,2 |
аргинин, г |
3,013 |
49,4 |
3,073 |
25,2 |
|
глицин, г |
1,518 |
43,4 |
5,265 |
38,7 |
|
пролин, г |
1,112 |
24,7 |
серин, г |
1,241 |
15,0 |
тирозин, г |
1,024 |
23,3 |
цистеин, г |
0,323 |
17,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.