Тритикале, мука цельнозерновая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1414,2

калорийность, ккал

338

белок, общий, г

13,2

жиры, общий, г

1,8

вода, г

10,0

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

73,14

волокна пищевые, г

14,6

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

35

3,5

калий, K, мг

466

18,6

магний, Mg, мг

153

38,3

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

321

40,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,59

14,4-25,9

цинк, Zn, мг

2,66

22,2

медь, Cu, мг

0,559

55,9

марганец, Mn, мг

4,185

209,3

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,378

25,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,132

7,3

витамин В3 (ниацин), мг

2,86

14,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,167

43,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,403

20,2

фолаты, мкг

74

18,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,9

6,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,318

1,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,183

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,794

7,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,615

24,6

гистидин, г

0,314

15,0

изолейцин, г

0,484

24,2

лейцин, г

0,92

20,0

лизин, г

0,369

9,0

метионин, г

0,206

11,4

треонин, г

0,409

17,0

триптофан, г

0,158

19,8

фенилаланин, г

0,644

14,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,491

7,4

аргинин, г

0,678

11,1

аспаргиновая кислота, г

0,794

6,5

глицин, г

0,565

16,1

глютаминовая кислота, г

4,048

29,8

пролин, г

1,196

26,6

серин, г

0,599

7,2

тирозин, г

0,387

8,8

цистеин, г

0,278

15,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.