Тритикале, мука цельнозерновая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1414,2 |
калорийность, ккал |
338 |
белок, общий, г |
13,2 |
жиры, общий, г |
1,8 |
вода, г |
10,0 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
73,14 |
волокна пищевые, г |
14,6 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
35 |
3,5 |
калий, K, мг |
466 |
18,6 |
магний, Mg, мг |
153 |
38,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
321 |
40,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,59 |
14,4-25,9 |
цинк, Zn, мг |
2,66 |
22,2 |
медь, Cu, мг |
0,559 |
55,9 |
марганец, Mn, мг |
4,185 |
209,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,378 |
25,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,132 |
7,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,86 |
14,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
2,167 |
43,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,403 |
20,2 |
фолаты, мкг |
74 |
18,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,9 |
6,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,318 |
1,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,183 |
0,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,794 |
7,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,615 |
24,6 |
гистидин, г |
0,314 |
15,0 |
изолейцин, г |
0,484 |
24,2 |
лейцин, г |
0,92 |
20,0 |
лизин, г |
0,369 |
9,0 |
метионин, г |
0,206 |
11,4 |
треонин, г |
0,409 |
17,0 |
триптофан, г |
0,158 |
19,8 |
фенилаланин, г |
0,644 |
14,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,491 |
7,4 |
аргинин, г |
0,678 |
11,1 |
0,794 |
6,5 |
|
глицин, г |
0,565 |
16,1 |
4,048 |
29,8 |
|
пролин, г |
1,196 |
26,6 |
серин, г |
0,599 |
7,2 |
тирозин, г |
0,387 |
8,8 |
цистеин, г |
0,278 |
15,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.