Тритикале

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1405,8

калорийность, ккал

336

белок, общий, г

13,1

жиры, общий, г

2,1

вода, г

10,5

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

72,13

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

37

3,7

калий, K, мг

332

13,3

магний, Mg, мг

130

32,5

натрий, Na, мг

5

0,4

фосфор, P, мг

358

44,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,57

14,3-25,7

цинк, Zn, мг

3,45

28,8

медь, Cu, мг

0,457

45,7

марганец, Mn, мг

3,21

160,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,416

27,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,134

7,4

витамин В3 (ниацин), мг

1,43

7,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,323

26,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,138

6,9

фолаты, мкг

73

18,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,9

6,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,366

1,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,211

0,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,913

8,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,609

24,4

гистидин, г

0,311

14,8

изолейцин, г

0,479

24,0

лейцин, г

0,911

19,8

лизин, г

0,365

8,9

метионин, г

0,204

11,3

треонин, г

0,405

16,9

триптофан, г

0,157

19,6

фенилаланин, г

0,638

14,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,486

7,4

аргинин, г

0,671

11,0

аспаргиновая кислота, г

0,785

6,4

глицин, г

0,559

16,0

глютаминовая кислота, г

4,006

29,5

пролин, г

1,184

26,3

серин, г

0,593

7,1

тирозин, г

0,383

8,7

цистеин, г

0,275

15,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.