Тритикале
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1405,8 |
калорийность, ккал |
336 |
белок, общий, г |
13,1 |
жиры, общий, г |
2,1 |
вода, г |
10,5 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
72,13 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
37 |
3,7 |
калий, K, мг |
332 |
13,3 |
магний, Mg, мг |
130 |
32,5 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
358 |
44,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,57 |
14,3-25,7 |
цинк, Zn, мг |
3,45 |
28,8 |
медь, Cu, мг |
0,457 |
45,7 |
марганец, Mn, мг |
3,21 |
160,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,416 |
27,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,134 |
7,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,43 |
7,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,323 |
26,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,138 |
6,9 |
фолаты, мкг |
73 |
18,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,9 |
6,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,366 |
1,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,211 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,913 |
8,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,609 |
24,4 |
гистидин, г |
0,311 |
14,8 |
изолейцин, г |
0,479 |
24,0 |
лейцин, г |
0,911 |
19,8 |
лизин, г |
0,365 |
8,9 |
метионин, г |
0,204 |
11,3 |
треонин, г |
0,405 |
16,9 |
триптофан, г |
0,157 |
19,6 |
фенилаланин, г |
0,638 |
14,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,486 |
7,4 |
аргинин, г |
0,671 |
11,0 |
0,785 |
6,4 |
|
глицин, г |
0,559 |
16,0 |
4,006 |
29,5 |
|
пролин, г |
1,184 |
26,3 |
серин, г |
0,593 |
7,1 |
тирозин, г |
0,383 |
8,7 |
цистеин, г |
0,275 |
15,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.