Смородина черная
Смородина – род растений из семейства Крыжовниковые. В пищу употребляются ягоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
264 |
калорийность, ккал |
63 |
белок, общий, г |
1,4 |
жиры, общий, г |
0,41 |
вода, г |
81,96 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
15,38 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
55 |
5,5 |
калий, K, мг |
322 |
12,9 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
59 |
7,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,54 |
8,6-15,4 |
цинк, Zn, мг |
0,27 |
2,3 |
медь, Cu, мг |
0,086 |
8,6 |
марганец, Mn, мг |
0,256 |
12,8 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
230 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,05 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,05 |
2,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,3 |
1,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,398 |
8,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,066 |
3,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
181 |
201,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1 |
6,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,034 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,058 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,179 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.