Смородина черная

   

Смородина – род растений из семейства Крыжовниковые. В пищу употребляются ягоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

264

калорийность, ккал

63

белок, общий, г

1,4

жиры, общий, г

0,41

вода, г

81,96

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

15,38

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

55

5,5

калий, K, мг

322

12,9

магний, Mg, мг

24

6,0

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

59

7,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,54

8,6-15,4

цинк, Zn, мг

0,27

2,3

медь, Cu, мг

0,086

8,6

марганец, Mn, мг

0,256

12,8

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

230

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,05

3,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,05

2,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,3

1,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,398

8,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,066

3,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

181

201,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1

6,7

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,034

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,058

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,179

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.