Шафран

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1297

калорийность, ккал

310

белок, общий, г

11

жиры, общий, г

6

вода, г

12

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

65,37

волокна пищевые, г

3,9

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

111

11,1

калий, K, мг

1724

69,0

магний, Mg, мг

264

66,0

натрий, Na, мг

148

11,4

фосфор, P, мг

252

31,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

11,1

61,7-111

цинк, Zn, мг

1,09

9,1

медь, Cu, мг

0,328

32,8

марганец, Mn, мг

28,408

1420,4

селен, Se, мкг

5,6

10,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

530

 

витамин А, RAE, мкг

27

3,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,115

7,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,267

14,8

витамин В3 (ниацин), мг

1,46

7,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

1,01

50,5

фолаты, мкг

93

23,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

80,8

89,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,586

6,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,429

1,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,067

18,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.