Шафран
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1297 |
калорийность, ккал |
310 |
белок, общий, г |
11 |
жиры, общий, г |
6 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
65,37 |
волокна пищевые, г |
3,9 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
111 |
11,1 |
калий, K, мг |
1724 |
69,0 |
магний, Mg, мг |
264 |
66,0 |
натрий, Na, мг |
148 |
11,4 |
фосфор, P, мг |
252 |
31,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
11,1 |
61,7-111 |
цинк, Zn, мг |
1,09 |
9,1 |
медь, Cu, мг |
0,328 |
32,8 |
марганец, Mn, мг |
28,408 |
1420,4 |
селен, Se, мкг |
5,6 |
10,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
530 |
|
витамин А, RAE, мкг |
27 |
3,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,115 |
7,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,267 |
14,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,46 |
7,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,01 |
50,5 |
фолаты, мкг |
93 |
23,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
80,8 |
89,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,586 |
6,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,429 |
1,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,067 |
18,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.