Сафлор, семена
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сушеные |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2163 |
калорийность, ккал |
517 |
белок, общий, г |
16 |
жиры, общий, г |
38 |
вода, г |
6 |
Углеводы
нутриент |
сушеные |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
34,29 |
Макроэлементы
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
78 |
7,8 |
калий, K, мг |
687 |
27,5 |
магний, Mg, мг |
353 |
88,3 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
644 |
80,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,9 |
27,2-49,0 |
цинк, Zn, мг |
5,05 |
42,1 |
медь, Cu, мг |
1,747 |
174,7 |
марганец, Mn, мг |
2,014 |
100,7 |
Витамины
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
1,163 |
77,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,415 |
23,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,284 |
11,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
4,03 |
80,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,17 |
58,5 |
фолаты, мкг |
160 |
40,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,682 |
14,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,848 |
16,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
28,223 |
256,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,025 |
41,0 |
гистидин, г |
0,452 |
21,5 |
изолейцин, г |
0,717 |
35,9 |
лейцин, г |
1,154 |
25,1 |
лизин, г |
0,534 |
13,0 |
метионин, г |
0,284 |
15,8 |
треонин, г |
0,586 |
24,4 |
триптофан, г |
0,183 |
22,9 |
фенилаланин, г |
0,806 |
18,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,772 |
11,7 |
аргинин, г |
1,749 |
28,7 |
1,807 |
14,8 |
|
глицин, г |
1,01 |
28,9 |
3,699 |
27,2 |
|
пролин, г |
0,726 |
16,1 |
серин, г |
0,812 |
9,8 |
тирозин, г |
0,531 |
12,1 |
цистеин, г |
0,311 |
17,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.