Рисовая мука, коричневая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1518,8 |
калорийность, ккал |
363 |
белок, общий, г |
7,2 |
жиры, общий, г |
2,8 |
вода, г |
12,0 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
76,48 |
волокна пищевые, г |
4,6 |
сахар, общий, г |
0,66 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
289 |
11,6 |
магний, Mg, мг |
112 |
28,0 |
натрий, Na, мг |
8 |
0,6 |
фосфор, P, мг |
337 |
42,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,98 |
11,0-19,8 |
цинк, Zn, мг |
2,45 |
20,4 |
медь, Cu, мг |
0,23 |
23,0 |
марганец, Mn, мг |
4,013 |
200,7 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,443 |
29,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,34 |
31,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,591 |
31,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,736 |
36,8 |
фолаты, мкг |
16 |
4,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,6 |
4,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,557 |
2,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,008 |
3,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,996 |
9,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,424 |
17,0 |
гистидин, г |
0,184 |
8,8 |
изолейцин, г |
0,306 |
15,3 |
лейцин, г |
0,598 |
13,0 |
лизин, г |
0,276 |
6,7 |
метионин, г |
0,163 |
9,1 |
треонин, г |
0,265 |
11,0 |
триптофан, г |
0,092 |
11,5 |
фенилаланин, г |
0,373 |
8,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,422 |
6,4 |
аргинин, г |
0,548 |
9,0 |
0,677 |
5,5 |
|
глицин, г |
0,356 |
10,2 |
1,473 |
10,8 |
|
пролин, г |
0,339 |
7,5 |
серин, г |
0,374 |
4,5 |
тирозин, г |
0,271 |
6,2 |
цистеин, г |
0,088 |
4,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.