Рис, белый, короткое зерно, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1497,9 |
1497,9 |
калорийность, ккал |
358 |
358 |
белок, общий, г |
6,5 |
6,5 |
жиры, общий, г |
0,5 |
0,5 |
вода, г |
13,3 |
13,3 |
Углеводы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
79,15 |
79,15 |
волокна пищевые, г |
|
2,8 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
3 |
0,3 |
3 |
0,3 |
калий, K, мг |
76 |
3,0 |
76 |
3,0 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
95 |
11,9 |
95 |
11,9 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,8 |
4,4-8,0 |
4,23 |
23,5-42,3 |
цинк, Zn, мг |
1,1 |
9,2 |
1,1 |
9,2 |
медь, Cu, мг |
0,21 |
21,0 |
0,21 |
21,0 |
марганец, Mn, мг |
1,037 |
51,9 |
1,037 |
51,9 |
селен, Se, мкг |
|
|
15,1 |
27,5 |
Витамины
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,565 |
37,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,048 |
2,7 |
0,048 |
2,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,6 |
8,0 |
4,113 |
20,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,287 |
25,7 |
1,287 |
25,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,171 |
8,6 |
0,171 |
8,6 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
225 |
56,3 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
231 |
57,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,14 |
0,6 |
0,14 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,161 |
0,5 |
0,161 |
0,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,138 |
1,3 |
0,138 |
1,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,397 |
15,9 |
0,397 |
15,9 |
гистидин, г |
0,153 |
7,3 |
0,153 |
7,3 |
изолейцин, г |
0,281 |
14,1 |
0,281 |
14,1 |
лейцин, г |
0,538 |
11,7 |
0,538 |
11,7 |
лизин, г |
0,235 |
5,7 |
0,235 |
5,7 |
метионин, г |
0,153 |
8,5 |
0,153 |
8,5 |
треонин, г |
0,233 |
9,7 |
0,233 |
9,7 |
триптофан, г |
0,075 |
9,4 |
0,075 |
9,4 |
фенилаланин, г |
0,348 |
7,9 |
0,348 |
7,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,377 |
5,7 |
0,377 |
5,7 |
аргинин, г |
0,542 |
8,9 |
0,542 |
8,9 |
0,611 |
5,0 |
0,611 |
5,0 |
|
глицин, г |
0,296 |
8,5 |
0,296 |
8,5 |
1,268 |
9,3 |
1,268 |
9,3 |
|
пролин, г |
0,306 |
6,8 |
0,306 |
6,8 |
серин, г |
0,342 |
4,1 |
0,342 |
4,1 |
тирозин, г |
0,217 |
4,9 |
0,217 |
4,9 |
цистеин, г |
0,133 |
7,4 |
0,133 |
7,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.