Пшеница, зародыши

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

1506,2

калорийность, ккал

360

белок, общий, г

23,2

жиры, общий, г

9,7

вода, г

11,1

 

Углеводы 

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

51,8

волокна пищевые, г

13,2

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

39

3,9

калий, K, мг

892

35,7

магний, Mg, мг

239

59,8

натрий, Na, мг

12

0,9

фосфор, P, мг

842

105,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,26

34,8-62,6

цинк, Zn, мг

12,29

102,4

медь, Cu, мг

0,796

79,6

марганец, Mn, мг

13,301

665,1

селен, Se, мкг

79,2

144,0

 

Витамины 

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

1,882

125,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,499

27,7

витамин В3 (ниацин), мг

6,813

34,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,257

45,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

1,3

65,0

фолаты, мкг

281

70,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,665

6,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,365

4,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

6,01

54,6

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

1,198

47,9

гистидин, г

0,643

30,6

изолейцин, г

0,847

42,4

лейцин, г

1,571

34,2

лизин, г

1,468

35,8

метионин, г

0,456

25,3

треонин, г

0,968

40,3

триптофан, г

0,317

39,6

фенилаланин, г

0,928

21,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

1,477

22,4

аргинин, г

1,867

30,6

аспаргиновая кислота, г

2,07

17,0

глицин, г

1,424

40,7

глютаминовая кислота, г

3,995

29,4

пролин, г

1,231

27,4

серин, г

1,102

13,3

тирозин, г

0,704

16,0

цистеин, г

0,458

25,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.