Пшеница, зародыши
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1506,2 |
калорийность, ккал |
360 |
белок, общий, г |
23,2 |
жиры, общий, г |
9,7 |
вода, г |
11,1 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
51,8 |
волокна пищевые, г |
13,2 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
39 |
3,9 |
калий, K, мг |
892 |
35,7 |
магний, Mg, мг |
239 |
59,8 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
фосфор, P, мг |
842 |
105,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
6,26 |
34,8-62,6 |
цинк, Zn, мг |
12,29 |
102,4 |
медь, Cu, мг |
0,796 |
79,6 |
марганец, Mn, мг |
13,301 |
665,1 |
селен, Se, мкг |
79,2 |
144,0 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
1,882 |
125,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,499 |
27,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,813 |
34,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
2,257 |
45,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,3 |
65,0 |
фолаты, мкг |
281 |
70,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,665 |
6,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,365 |
4,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
6,01 |
54,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,198 |
47,9 |
гистидин, г |
0,643 |
30,6 |
изолейцин, г |
0,847 |
42,4 |
лейцин, г |
1,571 |
34,2 |
лизин, г |
1,468 |
35,8 |
метионин, г |
0,456 |
25,3 |
треонин, г |
0,968 |
40,3 |
триптофан, г |
0,317 |
39,6 |
фенилаланин, г |
0,928 |
21,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,477 |
22,4 |
аргинин, г |
1,867 |
30,6 |
2,07 |
17,0 |
|
глицин, г |
1,424 |
40,7 |
3,995 |
29,4 |
|
пролин, г |
1,231 |
27,4 |
серин, г |
1,102 |
13,3 |
тирозин, г |
0,704 |
16,0 |
цистеин, г |
0,458 |
25,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.