Пшеница, твердых сортов (дурум)
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1418,4 |
калорийность, ккал |
339 |
белок, общий, г |
13,7 |
жиры, общий, г |
2,5 |
вода, г |
10,9 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
71,13 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
34 |
3,4 |
калий, K, мг |
431 |
17,2 |
магний, Mg, мг |
144 |
36,0 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
508 |
63,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,52 |
19,6-35,2 |
цинк, Zn, мг |
4,16 |
34,7 |
медь, Cu, мг |
0,553 |
55,3 |
марганец, Mn, мг |
3,012 |
150,6 |
селен, Se, мкг |
89,4 |
162,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,419 |
27,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,121 |
6,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,738 |
33,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,935 |
18,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,419 |
21,0 |
фолаты, мкг |
43 |
10,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,454 |
1,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,344 |
1,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,978 |
8,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,594 |
23,8 |
гистидин, г |
0,322 |
15,3 |
изолейцин, г |
0,533 |
26,7 |
лейцин, г |
0,934 |
20,3 |
лизин, г |
0,303 |
7,4 |
метионин, г |
0,221 |
12,3 |
треонин, г |
0,366 |
15,3 |
триптофан, г |
0,176 |
22,0 |
фенилаланин, г |
0,681 |
15,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,427 |
6,5 |
аргинин, г |
0,483 |
7,9 |
0,617 |
5,1 |
|
глицин, г |
0,495 |
14,1 |
4,743 |
34,9 |
|
пролин, г |
1,459 |
32,4 |
серин, г |
0,667 |
8,0 |
тирозин, г |
0,357 |
8,1 |
цистеин, г |
0,286 |
15,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.