Пшеница, твердых сортов (дурум)

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1418,4

калорийность, ккал

339

белок, общий, г

13,7

жиры, общий, г

2,5

вода, г

10,9

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

71,13

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

34

3,4

калий, K, мг

431

17,2

магний, Mg, мг

144

36,0

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

508

63,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,52

19,6-35,2

цинк, Zn, мг

4,16

34,7

медь, Cu, мг

0,553

55,3

марганец, Mn, мг

3,012

150,6

селен, Se, мкг

89,4

162,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,419

27,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,121

6,7

витамин В3 (ниацин), мг

6,738

33,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,935

18,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,419

21,0

фолаты, мкг

43

10,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,454

1,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,344

1,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,978

8,9

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,594

23,8

гистидин, г

0,322

15,3

изолейцин, г

0,533

26,7

лейцин, г

0,934

20,3

лизин, г

0,303

7,4

метионин, г

0,221

12,3

треонин, г

0,366

15,3

триптофан, г

0,176

22,0

фенилаланин, г

0,681

15,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,427

6,5

аргинин, г

0,483

7,9

аспаргиновая кислота, г

0,617

5,1

глицин, г

0,495

14,1

глютаминовая кислота, г

4,743

34,9

пролин, г

1,459

32,4

серин, г

0,667

8,0

тирозин, г

0,357

8,1

цистеин, г

0,286

15,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.