Лотус, семена

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1389

372

калорийность, ккал

332

89

белок, общий, г

15

4

жиры, общий, г

2

1

вода, г

14

77

 

Углеводы 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

64,47

17,28

 

Макроэлементы 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

163

16,3

44

4,4

калий, K, мг

1368

54,7

367

14,7

магний, Mg, мг

210

52,5

56

14,0

натрий, Na, мг

5

0,4

1

0,1

фосфор, P, мг

626

78,3

168

21,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,53

19,6-35,3

0,95

5,3-9,5

цинк, Zn, мг

1,05

8,8

0,28

2,3

медь, Cu, мг

0,35

35,0

0,094

9,4

марганец, Mn, мг

2,318

115,9

0,621

31,1

 

Витамины 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

13

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

1

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,64

42,7

0,171

11,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,15

8,3

0,04

2,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,6

8,0

0,429

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,851

17,0

0,228

4,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,629

31,5

0,168

8,4

фолаты, мкг

104

26,0

28

7,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,33

1,3

0,088

0,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,388

1,3

0,104

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,166

10,6

0,312

2,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,991

39,6

0,266

10,6

гистидин, г

0,43

20,5

0,115

5,5

изолейцин, г

0,765

38,3

0,205

10,3

лейцин, г

1,215

26,4

0,326

7,1

лизин, г

0,985

24,0

0,264

6,4

метионин, г

0,267

14,8

0,072

4,0

треонин, г

0,747

31,1

0,2

8,3

триптофан, г

0,221

27,6

0,059

7,4

фенилаланин, г

0,767

17,4

0,206

4,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,892

13,5

0,239

3,6

аргинин, г

1,262

20,7

0,338

5,5

аспаргиновая кислота, г

1,884

15,4

0,505

4,1

глицин, г

0,826

23,6

0,221

6,3

глютаминовая кислота, г

3,57

26,3

0,957

7,0

пролин, г

1,285

28,6

0,344

7,6

серин, г

0,939

11,3

0,252

3,0

тирозин, г

0,375

8,5

0,1

2,3

цистеин, г

0,201

11,2

0,054

3,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.