Лотус, семена
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сушеные |
сырые |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1389 |
372 |
калорийность, ккал |
332 |
89 |
белок, общий, г |
15 |
4 |
жиры, общий, г |
2 |
1 |
вода, г |
14 |
77 |
Углеводы
нутриент |
сушеные |
сырые |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
64,47 |
17,28 |
Макроэлементы
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
163 |
16,3 |
44 |
4,4 |
калий, K, мг |
1368 |
54,7 |
367 |
14,7 |
магний, Mg, мг |
210 |
52,5 |
56 |
14,0 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
626 |
78,3 |
168 |
21,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,53 |
19,6-35,3 |
0,95 |
5,3-9,5 |
цинк, Zn, мг |
1,05 |
8,8 |
0,28 |
2,3 |
медь, Cu, мг |
0,35 |
35,0 |
0,094 |
9,4 |
марганец, Mn, мг |
2,318 |
115,9 |
0,621 |
31,1 |
Витамины
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
|
13 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
1 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,64 |
42,7 |
0,171 |
11,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,15 |
8,3 |
0,04 |
2,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,6 |
8,0 |
0,429 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,851 |
17,0 |
0,228 |
4,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,629 |
31,5 |
0,168 |
8,4 |
фолаты, мкг |
104 |
26,0 |
28 |
7,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,33 |
1,3 |
0,088 |
0,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,388 |
1,3 |
0,104 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,166 |
10,6 |
0,312 |
2,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,991 |
39,6 |
0,266 |
10,6 |
гистидин, г |
0,43 |
20,5 |
0,115 |
5,5 |
изолейцин, г |
0,765 |
38,3 |
0,205 |
10,3 |
лейцин, г |
1,215 |
26,4 |
0,326 |
7,1 |
лизин, г |
0,985 |
24,0 |
0,264 |
6,4 |
метионин, г |
0,267 |
14,8 |
0,072 |
4,0 |
треонин, г |
0,747 |
31,1 |
0,2 |
8,3 |
триптофан, г |
0,221 |
27,6 |
0,059 |
7,4 |
фенилаланин, г |
0,767 |
17,4 |
0,206 |
4,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,892 |
13,5 |
0,239 |
3,6 |
аргинин, г |
1,262 |
20,7 |
0,338 |
5,5 |
1,884 |
15,4 |
0,505 |
4,1 |
|
глицин, г |
0,826 |
23,6 |
0,221 |
6,3 |
3,57 |
26,3 |
0,957 |
7,0 |
|
пролин, г |
1,285 |
28,6 |
0,344 |
7,6 |
серин, г |
0,939 |
11,3 |
0,252 |
3,0 |
тирозин, г |
0,375 |
8,5 |
0,1 |
2,3 |
цистеин, г |
0,201 |
11,2 |
0,054 |
3,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.