Лимская фасоль, крупные зрелые бобы, консервированные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
331 |
калорийность, ккал |
79 |
белок, общий, г |
5 |
жиры, общий, г |
0,17 |
вода, г |
77 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
14,91 |
волокна пищевые, г |
4,8 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
21 |
2,1 |
калий, K, мг |
220 |
8,8 |
магний, Mg, мг |
39 |
9,8 |
натрий, Na, мг |
336 |
25,8 |
фосфор, P, мг |
74 |
9,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,81 |
10,1-18,1 |
цинк, Zn, мг |
0,65 |
5,4 |
медь, Cu, мг |
0,18 |
18,0 |
марганец, Mn, мг |
0,363 |
18,2 |
селен, Se, мкг |
4,5 |
8,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,055 |
3,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,034 |
1,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,261 |
1,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,259 |
5,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,091 |
4,6 |
фолаты, мкг |
50 |
12,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,039 |
0,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,015 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,074 |
0,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,296 |
11,8 |
гистидин, г |
0,151 |
7,2 |
изолейцин, г |
0,259 |
13,0 |
лейцин, г |
0,425 |
9,2 |
лизин, г |
0,33 |
8,0 |
метионин, г |
0,062 |
3,4 |
треонин, г |
0,213 |
8,9 |
триптофан, г |
0,058 |
7,3 |
фенилаланин, г |
0,284 |
6,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,251 |
3,8 |
аргинин, г |
0,302 |
5,0 |
0,635 |
5,2 |
|
глицин, г |
0,208 |
5,9 |
0,697 |
5,1 |
|
пролин, г |
0,224 |
5,0 |
серин, г |
0,328 |
4,0 |
тирозин, г |
0,174 |
4,0 |
цистеин, г |
0,054 |
3,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.