Лавровый лист
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1310 |
калорийность, ккал |
313 |
белок, общий, г |
8 |
жиры, общий, г |
8 |
вода, г |
5 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
74,97 |
волокна пищевые, г |
26,3 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
834 |
83,4 |
калий, K, мг |
529 |
21,2 |
магний, Mg, мг |
120 |
30,0 |
натрий, Na, мг |
23 |
1,8 |
фосфор, P, мг |
113 |
14,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
43 |
239-430 |
цинк, Zn, мг |
3,7 |
30,8 |
медь, Cu, мг |
0,416 |
41,6 |
марганец, Mn, мг |
8,167 |
408,4 |
селен, Se, мкг |
2,8 |
5,1 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
6185 |
|
витамин А, RAE, мкг |
309 |
34,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,009 |
0,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,421 |
23,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,005 |
10,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,74 |
87,0 |
фолаты, мкг |
180 |
45,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
46,5 |
51,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,28 |
9,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,64 |
5,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,29 |
20,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.