Лапша японская, сомен

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

548,1

1489,5

калорийность, ккал

131

356

белок, общий, г

4,0

11,4

жиры, общий, г

0,2

0,8

вода, г

67,9

9,2

 

Углеводы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

27,54

74,1

волокна пищевые, г

 

4,3

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

23

2,3

калий, K, мг

29

1,2

164

6,6

магний, Mg, мг

2

0,5

28

7,0

натрий, Na, мг

161

12,4

1840

141,5

фосфор, P, мг

27

3,4

80

10,0

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,52

2,9-5,2

1,32

7,3-13,2

цинк, Zn, мг

0,22

1,8

0,45

3,8

медь, Cu, мг

0,025

2,5

0,144

14,4

марганец, Mn, мг

0,251

12,6

0,479

24,0

селен, Se, мкг

 

 

8,3

15,1

 

Витамины 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,101

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,033

1,8

0,026

1,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,097

0,5

0,875

4,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,172

3,4

0,491

9,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,013

0,7

0,05

2,5

фолаты, мкг

2

0,5

14

3,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,025

0,1

0,115

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,021

0,1

0,095

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,073

0,7

0,33

3,0

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,171

6,8

0,484

19,4

гистидин, г

0,081

3,9

0,23

11,0

изолейцин, г

0,155

7,8

0,439

22,0

лейцин, г

0,274

6,0

0,776

16,9

лизин, г

0,077

1,9

0,218

5,3

метионин, г

0,062

3,4

0,177

9,8

треонин, г

0,106

4,4

0,3

12,5

триптофан, г

0,051

6,4

0,145

18,1

фенилаланин, г

0,194

4,4

0,551

12,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,117

1,8

0,333

5,0

аргинин, г

0,148

2,4

0,418

6,9

аспаргиновая кислота, г

0,164

1,3

0,464

3,8

глицин, г

0,126

3,6

0,359

10,3

глютаминовая кислота, г

1,443

10,6

4,092

30,1

пролин, г

0,44

9,8

1,249

27,8

серин, г

0,189

2,3

0,535

6,4

тирозин, г

0,105

2,4

0,298

6,8

цистеин, г

0,113

6,3

0,32

17,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.