Лапша японская, сомен
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
548,1 |
1489,5 |
калорийность, ккал |
131 |
356 |
белок, общий, г |
4,0 |
11,4 |
жиры, общий, г |
0,2 |
0,8 |
вода, г |
67,9 |
9,2 |
Углеводы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
27,54 |
74,1 |
волокна пищевые, г |
|
4,3 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
23 |
2,3 |
калий, K, мг |
29 |
1,2 |
164 |
6,6 |
магний, Mg, мг |
2 |
0,5 |
28 |
7,0 |
натрий, Na, мг |
161 |
12,4 |
1840 |
141,5 |
фосфор, P, мг |
27 |
3,4 |
80 |
10,0 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,52 |
2,9-5,2 |
1,32 |
7,3-13,2 |
цинк, Zn, мг |
0,22 |
1,8 |
0,45 |
3,8 |
медь, Cu, мг |
0,025 |
2,5 |
0,144 |
14,4 |
марганец, Mn, мг |
0,251 |
12,6 |
0,479 |
24,0 |
селен, Se, мкг |
|
|
8,3 |
15,1 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,101 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,033 |
1,8 |
0,026 |
1,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,097 |
0,5 |
0,875 |
4,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,172 |
3,4 |
0,491 |
9,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,013 |
0,7 |
0,05 |
2,5 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
14 |
3,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,025 |
0,1 |
0,115 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,021 |
0,1 |
0,095 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,073 |
0,7 |
0,33 |
3,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,171 |
6,8 |
0,484 |
19,4 |
гистидин, г |
0,081 |
3,9 |
0,23 |
11,0 |
изолейцин, г |
0,155 |
7,8 |
0,439 |
22,0 |
лейцин, г |
0,274 |
6,0 |
0,776 |
16,9 |
лизин, г |
0,077 |
1,9 |
0,218 |
5,3 |
метионин, г |
0,062 |
3,4 |
0,177 |
9,8 |
треонин, г |
0,106 |
4,4 |
0,3 |
12,5 |
триптофан, г |
0,051 |
6,4 |
0,145 |
18,1 |
фенилаланин, г |
0,194 |
4,4 |
0,551 |
12,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,117 |
1,8 |
0,333 |
5,0 |
аргинин, г |
0,148 |
2,4 |
0,418 |
6,9 |
0,164 |
1,3 |
0,464 |
3,8 |
|
глицин, г |
0,126 |
3,6 |
0,359 |
10,3 |
1,443 |
10,6 |
4,092 |
30,1 |
|
пролин, г |
0,44 |
9,8 |
1,249 |
27,8 |
серин, г |
0,189 |
2,3 |
0,535 |
6,4 |
тирозин, г |
0,105 |
2,4 |
0,298 |
6,8 |
цистеин, г |
0,113 |
6,3 |
0,32 |
17,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.