Кунжутная паста, тхина, из сырых и засушенных ядер

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2385

калорийность, ккал

570

белок, общий, г

18

жиры, общий, г

48

вода, г

3

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

26,19

волокна пищевые, г

9,3

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

420

42,0

калий, K, мг

414

16,6

магний, Mg, мг

96

24,0

натрий, Na, мг

74

5,7

фосфор, P, мг

752

94,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,51

13,9-25,1

цинк, Zn, мг

4,64

38,7

медь, Cu, мг

1,618

161,8

марганец, Mn, мг

1,457

72,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

67

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

1,283

85,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,51

28,3

витамин В3 (ниацин), мг

5,925

29,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,694

13,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,149

7,5

фолаты, мкг

98

24,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

6,722

26,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

18,127

60,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

21,039

191,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,995

39,8

гистидин, г

0,524

25,0

изолейцин, г

0,766

38,3

лейцин, г

1,364

29,7

лизин, г

0,571

13,9

метионин, г

0,588

32,7

треонин, г

0,739

30,8

триптофан, г

0,39

48,8

фенилаланин, г

0,944

21,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,931

14,1

аргинин, г

2,641

43,3

аспаргиновая кислота, г

1,653

13,5

глицин, г

1,22

34,9

глютаминовая кислота, г

3,972

29,2

пролин, г

0,813

18,1

серин, г

0,971

11,7

тирозин, г

0,746

17,0

цистеин, г

0,36

20,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.