Кунжутная мука, с высоким содержанием жира

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2201

калорийность, ккал

526

белок, общий, г

31

жиры, общий, г

37

вода, г

1

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

26,62

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

159

15,9

калий, K, мг

423

16,9

магний, Mg, мг

361

90,3

натрий, Na, мг

41

3,2

фосфор, P, мг

807

100,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

15,17

84,3-151,7

цинк, Zn, мг

10,67

88,9

медь, Cu, мг

1,52

152,0

марганец, Mn, мг

1,489

74,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

69

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

2,684

178,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,286

15,9

витамин В3 (ниацин), мг

13,369

66,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,928

58,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,152

7,6

фолаты, мкг

31

7,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,196

20,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

14,01

46,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

16,261

147,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,719

68,8

гистидин, г

0,906

43,1

изолейцин, г

1,324

66,2

лейцин, г

2,358

51,3

лизин, г

0,987

24,1

метионин, г

1,016

56,4

треонин, г

1,278

53,3

триптофан, г

0,674

84,3

фенилаланин, г

1,632

37,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,609

24,4

аргинин, г

4,565

74,8

аспаргиновая кислота, г

2,858

23,4

глицин, г

2,108

60,2

глютаминовая кислота, г

6,865

50,5

пролин, г

1,406

31,2

серин, г

1,679

20,2

тирозин, г

1,289

29,3

цистеин, г

0,621

34,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.