Кунжутная мука, с низким содержанием жира

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1393

калорийность, ккал

333

белок, общий, г

50

жиры, общий, г

2

вода, г

7

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

35,51

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

149

14,9

калий, K, мг

397

15,9

магний, Mg, мг

338

84,5

натрий, Na, мг

39

3,0

фосфор, P, мг

757

94,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

14,22

79,0-142,2

цинк, Zn, мг

10

83,3

медь, Cu, мг

1,425

142,5

марганец, Mn, мг

1,396

69,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

64

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

2,516

167,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,269

14,9

витамин В3 (ниацин), мг

12,533

62,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,745

54,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,142

7,1

фолаты, мкг

29

7,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,201

0,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,543

1,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,63

5,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

2,8

112,0

гистидин, г

1,476

70,3

изолейцин, г

2,157

107,9

лейцин, г

3,841

83,5

лизин, г

1,608

39,2

метионин, г

1,656

92,0

треонин, г

2,081

86,7

триптофан, г

1,097

137,1

фенилаланин, г

2,658

60,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

2,62

39,7

аргинин, г

7,436

121,9

аспаргиновая кислота, г

4,654

38,1

глицин, г

3,434

98,1

глютаминовая кислота, г

11,182

82,2

пролин, г

2,289

50,9

серин, г

2,734

32,9

тирозин, г

2,1

47,7

цистеин, г

1,012

56,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.