Кунжутная мука, с низким содержанием жира
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1393 |
калорийность, ккал |
333 |
белок, общий, г |
50 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
7 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
35,51 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
149 |
14,9 |
калий, K, мг |
397 |
15,9 |
магний, Mg, мг |
338 |
84,5 |
натрий, Na, мг |
39 |
3,0 |
фосфор, P, мг |
757 |
94,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
14,22 |
79,0-142,2 |
цинк, Zn, мг |
10 |
83,3 |
медь, Cu, мг |
1,425 |
142,5 |
марганец, Mn, мг |
1,396 |
69,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
64 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
2,516 |
167,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,269 |
14,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
12,533 |
62,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
2,745 |
54,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,142 |
7,1 |
фолаты, мкг |
29 |
7,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,201 |
0,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,543 |
1,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,63 |
5,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
2,8 |
112,0 |
гистидин, г |
1,476 |
70,3 |
изолейцин, г |
2,157 |
107,9 |
лейцин, г |
3,841 |
83,5 |
лизин, г |
1,608 |
39,2 |
метионин, г |
1,656 |
92,0 |
треонин, г |
2,081 |
86,7 |
триптофан, г |
1,097 |
137,1 |
фенилаланин, г |
2,658 |
60,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
2,62 |
39,7 |
аргинин, г |
7,436 |
121,9 |
4,654 |
38,1 |
|
глицин, г |
3,434 |
98,1 |
11,182 |
82,2 |
|
пролин, г |
2,289 |
50,9 |
серин, г |
2,734 |
32,9 |
тирозин, г |
2,1 |
47,7 |
цистеин, г |
1,012 |
56,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.