Кунжутная мука, частично обезжиренная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

12 %

48%

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1598

2372

калорийность, ккал

382

567

белок, общий, г

40

17

жиры, общий, г

12

48

вода, г

7

5

 

Углеводы 

нутриент

12 %

48%

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

35,14

26,04

 

Макроэлементы 

нутриент

12 %

48%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

150

15,0

153

15,3

калий, K, мг

425

17,0

406

16,2

магний, Mg, мг

362

90,5

346

86,5

натрий, Na, мг

41

3,2

39

3,0

фосфор, P, мг

810

101,3

774

96,8

 

Микроэлементы 

нутриент

12 %

48%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

14,3

79,4-143

14,55

80,8-145,5

цинк, Zn, мг

10,7

89,2

10,23

85,3

медь, Cu, мг

1,432

143,2

1,457

145,7

марганец, Mn, мг

1,403

70,2

1,427

71,4

 

Витамины 

нутриент

12 %

48%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

69

 

66

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

3

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

2,53

168,7

2,573

171,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,27

15,0

0,275

15,3

витамин В3 (ниацин), мг

12,6

63,0

12,816

64,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,76

55,2

2,807

56,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,152

7,6

0,146

7,3

фолаты, мкг

29

7,3

30

7,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

12 %

48%

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,634

6,5

6,722

26,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,405

14,7

18,127

60,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

5,113

46,5

21,039

191,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

12 %

48%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

2,252

90,1

0,947

37,9

гистидин, г

1,187

56,5

0,499

23,8

изолейцин, г

1,734

86,7

0,73

36,5

лейцин, г

3,088

67,1

1,299

28,2

лизин, г

1,293

31,5

0,544

13,3

метионин, г

1,331

73,9

0,56

31,1

треонин, г

1,674

69,8

0,704

29,3

триптофан, г

0,882

110,3

0,371

46,4

фенилаланин, г

2,138

48,6

0,899

20,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

12 %

48%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,107

31,9

0,886

13,4

аргинин, г

5,979

98,0

2,515

41,2

аспаргиновая кислота, г

3,743

30,7

1,574

12,9

глицин, г

2,761

78,9

1,162

33,2

глютаминовая кислота, г

8,991

66,1

3,782

27,8

пролин, г

1,841

40,9

0,774

17,2

серин, г

2,198

26,5

0,925

11,1

тирозин, г

1,689

38,4

0,71

16,1

цистеин, г

0,814

45,2

0,342

19,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.