Кукурузная мука, желтая, самоподнимающаяся, с добавлением пшеничной муки, обогащенная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1456

калорийность, ккал

348

белок, общий, г

8,4

жиры, общий, г

2,9

вода, г

10,3

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

73,43

волокна пищевые, г

6,3

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

299

29,9

калий, K, мг

207

8,3

магний, Mg, мг

54

13,5

натрий, Na, мг

1319

101,5

фосфор, P, мг

651

81,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,95

27,5-49,5

цинк, Zn, мг

1,39

11,6

медь, Cu, мг

0,139

13,9

марганец, Mn, мг

0,516

25,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

287

 

витамин А, RAE, мкг

14

1,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,713

47,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,433

24,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,202

26

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,383

7,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,385

19,3

витамин В9 (фолиевая кислота), мг

198

49500

фолаты, мкг

264

66

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,4

1,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,751

2,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,297

11,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,415

16,6

гистидин, г

0,249

11,86

изолейцин, г

0,3

15

лейцин, г

0,973

21,15

лизин, г

0,23

5,61

метионин, г

0,173

9,61

треонин, г

0,305

12,71

триптофан, г

0,065

8,13

фенилаланин, г

0,414

9,41

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,584

8,85

аргинин, г

0,41

6,72

аспаргиновая кислота, г

0,555

4,55

глицин, г

0,34

9,71

глютаминовая кислота, г

1,736

12,76

пролин, г

0,765

17

серин, г

0,402

4,84

тирозин, г

0,332

7,55

цистеин, г

0,155

8,61

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.