Крылатые бобы, зрелые, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

615

615

калорийность, ккал

147

147

белок, общий, г

11

11

жиры, общий, г

6

6

вода, г

67

67

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

14,94

14,94

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

142

14,2

142

14,2

калий, K, мг

280

11,2

280

11,2

магний, Mg, мг

54

13,5

54

13,5

натрий, Na, мг

13

1,0

249

19,2

фосфор, P, мг

153

19,1

153

19,1

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,33

24,1-43,3

4,33

24,1-43,3

цинк, Zn, мг

1,44

12,0

1,44

12,0

медь, Cu, мг

0,773

77,3

0,773

77,3

марганец, Mn, мг

1,199

60,0

1,199

60,0

селен, Se, мкг

2,9

5,3

2,9

5,3

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,295

19,7

0,295

19,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,129

7,2

0,129

7,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,83

4,2

0,83

4,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,156

3,1

0,156

3,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,047

2,4

0,047

2,4

фолаты, мкг

10

2,5

10

2,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,825

3,3

0,825

3,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,153

7,2

2,153

7,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,551

14,1

1,551

14,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,467

18,7

0,467

18,7

гистидин, г

0,241

11,5

0,241

11,5

изолейцин, г

0,448

22,4

0,448

22,4

лейцин, г

0,762

16,6

0,762

16,6

лизин, г

0,652

15,9

0,652

15,9

метионин, г

0,109

6,1

0,109

6,1

треонин, г

0,36

15,0

0,36

15,0

триптофан, г

0,233

29,1

0,233

29,1

фенилаланин, г

0,436

9,9

0,436

9,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,318

4,8

0,318

4,8

аргинин, г

0,576

9,4

0,576

9,4

аспаргиновая кислота, г

0,973

8,0

0,973

8,0

глицин, г

0,348

9,9

0,348

9,9

глютаминовая кислота, г

1,224

9,0

1,224

9,0

пролин, г

0,588

13,1

0,588

13,1

серин, г

0,377

4,5

0,377

4,5

тирозин, г

0,445

10,1

0,445

10,1

цистеин, г

0,166

9,2

0,166

9,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.