Крылатые бобы, зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1711

калорийность, ккал

409

белок, общий, г

30

жиры, общий, г

16

вода, г

8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

41,71

волокна пищевые, г

25,9

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

440

44,0

калий, K, мг

977

39,1

магний, Mg, мг

179

44,8

натрий, Na, мг

38

2,9

фосфор, P, мг

451

56,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

13,44

74,7-134,4

цинк, Zn, мг

4,48

37,3

медь, Cu, мг

2,88

288,0

марганец, Mn, мг

3,721

186,1

селен, Se, мкг

8,2

14,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

1,03

68,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,45

25,0

витамин В3 (ниацин), мг

3,09

15,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,795

15,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,175

8,8

фолаты, мкг

45

11,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,303

9,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,012

20,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

4,33

39,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,53

61,2

гистидин, г

0,79

37,6

изолейцин, г

1,468

73,4

лейцин, г

2,497

54,3

лизин, г

2,136

52,1

метионин, г

0,356

19,8

треонин, г

1,179

49,1

триптофан, г

0,762

95,3

фенилаланин, г

1,429

32,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,04

15,8

аргинин, г

1,886

30,9

аспаргиновая кислота, г

3,187

26,1

глицин, г

1,14

32,6

глютаминовая кислота, г

4,01

29,5

пролин, г

1,924

42,8

серин, г

1,235

14,9

тирозин, г

1,457

33,1

цистеин, г

0,545

30,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.