Крылатые бобы, зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1711 |
калорийность, ккал |
409 |
белок, общий, г |
30 |
жиры, общий, г |
16 |
вода, г |
8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
41,71 |
волокна пищевые, г |
25,9 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
440 |
44,0 |
калий, K, мг |
977 |
39,1 |
магний, Mg, мг |
179 |
44,8 |
натрий, Na, мг |
38 |
2,9 |
фосфор, P, мг |
451 |
56,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
13,44 |
74,7-134,4 |
цинк, Zn, мг |
4,48 |
37,3 |
медь, Cu, мг |
2,88 |
288,0 |
марганец, Mn, мг |
3,721 |
186,1 |
селен, Se, мкг |
8,2 |
14,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
1,03 |
68,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,45 |
25,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,09 |
15,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,795 |
15,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,175 |
8,8 |
фолаты, мкг |
45 |
11,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,303 |
9,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,012 |
20,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
4,33 |
39,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,53 |
61,2 |
гистидин, г |
0,79 |
37,6 |
изолейцин, г |
1,468 |
73,4 |
лейцин, г |
2,497 |
54,3 |
лизин, г |
2,136 |
52,1 |
метионин, г |
0,356 |
19,8 |
треонин, г |
1,179 |
49,1 |
триптофан, г |
0,762 |
95,3 |
фенилаланин, г |
1,429 |
32,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,04 |
15,8 |
аргинин, г |
1,886 |
30,9 |
3,187 |
26,1 |
|
глицин, г |
1,14 |
32,6 |
4,01 |
29,5 |
|
пролин, г |
1,924 |
42,8 |
серин, г |
1,235 |
14,9 |
тирозин, г |
1,457 |
33,1 |
цистеин, г |
0,545 |
30,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.