Кокосовое молоко, обработанное (жидкость, полученная из тертой мякоти и воды)
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
замороженное |
консервированное |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
845 |
824 |
калорийность, ккал |
202 |
197 |
белок, общий, г |
2 |
2 |
жиры, общий, г |
21 |
21 |
вода, г |
71 |
73 |
Углеводы
нутриент |
замороженное |
консервированное |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
5,58 |
2,81 |
Макроэлементы
нутриент |
замороженное |
консервированное |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
232 |
9,3 |
220 |
8,8 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
46 |
11,5 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
13 |
1,0 |
фосфор, P, мг |
59 |
7,4 |
96 |
12,0 |
Микроэлементы
нутриент |
замороженное |
консервированное |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,81 |
4,5-8,1 |
3,3 |
18,3-33,0 |
цинк, Zn, мг |
0,59 |
4,9 |
0,56 |
4,7 |
медь, Cu, мг |
0,235 |
23,5 |
0,223 |
22,3 |
марганец, Mn, мг |
0,809 |
40,5 |
0,768 |
38,4 |
Витамины
нутриент |
замороженное |
консервированное |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,023 |
1,5 |
0,022 |
1,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,671 |
3,4 |
0,637 |
3,2 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
8,5 |
1,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,161 |
3,2 |
0,153 |
3,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,03 |
1,5 |
0,028 |
1,4 |
фолаты, мкг |
14 |
3,5 |
14 |
3,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,1 |
1,2 |
1 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
замороженное |
консервированное |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
18,445 |
73,8 |
18,915 |
75,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,885 |
3,0 |
0,907 |
3,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,228 |
2,1 |
0,233 |
2,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
замороженное |
консервированное |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,098 |
3,9 |
0,122 |
4,9 |
гистидин, г |
0,037 |
1,8 |
0,046 |
2,2 |
изолейцин, г |
0,063 |
3,2 |
0,079 |
4,0 |
лейцин, г |
0,119 |
2,6 |
0,15 |
3,3 |
лизин, г |
0,071 |
1,7 |
0,089 |
2,2 |
метионин, г |
0,03 |
1,7 |
0,038 |
2,1 |
треонин, г |
0,059 |
2,5 |
0,074 |
3,1 |
триптофан, г |
0,019 |
2,4 |
0,024 |
3,0 |
фенилаланин, г |
0,082 |
1,9 |
0,102 |
2,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
замороженное |
консервированное |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,082 |
1,2 |
0,103 |
1,6 |
аргинин, г |
0,264 |
4,3 |
0,331 |
5,4 |
0,157 |
1,3 |
0,197 |
1,6 |
|
глицин, г |
0,076 |
2,2 |
0,096 |
2,7 |
0,368 |
2,7 |
0,462 |
3,4 |
|
пролин, г |
0,067 |
1,5 |
0,083 |
1,8 |
серин, г |
0,083 |
1,0 |
0,104 |
1,3 |
тирозин, г |
0,05 |
1,1 |
0,062 |
1,4 |
цистеин, г |
0,032 |
1,8 |
0,04 |
2,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.