Гречиха
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1435,1 |
калорийность, ккал |
343 |
белок, общий, г |
13,3 |
жиры, общий, г |
3,4 |
вода, г |
9,8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
71,5 |
волокна пищевые, г |
10 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
460 |
18,4 |
магний, Mg, мг |
231 |
57,8 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
347 |
43,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,2 |
12,2-22,0 |
цинк, Zn, мг |
2,4 |
20,0 |
медь, Cu, мг |
1,1 |
110,0 |
марганец, Mn, мг |
1,3 |
65,0 |
селен, Se, мкг |
8,3 |
15,1 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,101 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,425 |
23,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,02 |
35,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,233 |
24,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,21 |
10,5 |
фолаты, мкг |
30 |
7,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,741 |
3,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,04 |
3,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,039 |
9,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,678 |
27,12 |
гистидин, г |
0,309 |
14,71 |
изолейцин, г |
0,498 |
24,90 |
лейцин, г |
0,832 |
18,09 |
лизин, г |
0,672 |
16,39 |
метионин, г |
0,172 |
9,56 |
треонин, г |
0,506 |
21,08 |
триптофан, г |
0,192 |
24,00 |
фенилаланин, г |
0,52 |
11,82 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,748 |
11,33 |
аргинин, г |
0,982 |
16,10 |
1,133 |
9,29 |
|
глицин, г |
1,031 |
29,46 |
2,046 |
15,04 |
|
пролин, г |
0,507 |
11,27 |
серин, г |
0,685 |
8,25 |
тирозин, г |
0,241 |
5,48 |
цистеин, г |
0,229 |
12,72 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.