Гречиха

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1435,1

калорийность, ккал

343

белок, общий, г

13,3

жиры, общий, г

3,4

вода, г

9,8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

71,5

волокна пищевые, г

10

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

калий, K, мг

460

18,4

магний, Mg, мг

231

57,8

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

347

43,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,2

12,2-22,0

цинк, Zn, мг

2,4

20,0

медь, Cu, мг

1,1

110,0

марганец, Mn, мг

1,3

65,0

селен, Se, мкг

8,3

15,1

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,101

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,425

23,6

витамин В3 (ниацин), мг

7,02

35,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,233

24,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,21

10,5

фолаты, мкг

30

7,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,741

3,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,04

3,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,039

9,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,678

27,12

гистидин, г

0,309

14,71

изолейцин, г

0,498

24,90

лейцин, г

0,832

18,09

лизин, г

0,672

16,39

метионин, г

0,172

9,56

треонин, г

0,506

21,08

триптофан, г

0,192

24,00

фенилаланин, г

0,52

11,82

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,748

11,33

аргинин, г

0,982

16,10

аспаргиновая кислота, г

1,133

9,29

глицин, г

1,031

29,46

глютаминовая кислота, г

2,046

15,04

пролин, г

0,507

11,27

серин, г

0,685

8,25

тирозин, г

0,241

5,48

цистеин, г

0,229

12,72

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.