Говядина, желе
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
464 |
калорийность, ккал |
111 |
белок, общий, г |
19 |
жиры, общий, г |
3 |
вода, г |
75 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
402 |
16,1 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
1322 |
101,7 |
фосфор, P, мг |
139 |
17,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,45 |
19,2-34,5 |
цинк, Zn, мг |
3,55 |
29,6 |
медь, Cu, мг |
0,12 |
12,0 |
марганец, Mn, мг |
0,052 |
2,6 |
селен, Se, мкг |
16,4 |
29,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,145 |
9,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,291 |
16,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,838 |
24,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,687 |
13,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,25 |
12,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
5,14 |
171,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,41 |
5,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,45 |
4,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,17 |
1,5 |
холестерин, мг |
34 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.