Говядина, сосиски, копченые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1305 |
калорийность, ккал |
312 |
белок, общий, г |
14 |
жиры, общий, г |
27 |
вода, г |
54 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
2,42 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
176 |
7,0 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
1131 |
87,0 |
фосфор, P, мг |
105 |
13,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,76 |
9,8-17,6 |
цинк, Zn, мг |
2,8 |
23,3 |
медь, Cu, мг |
0,072 |
7,2 |
марганец, Mn, мг |
0,009 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
14,6 |
26,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,05 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,14 |
7,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,19 |
16,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,188 |
3,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,11 |
5,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,86 |
62,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
11,44 |
45,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
12,97 |
43,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,05 |
9,5 |
холестерин, мг |
67 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.