Говядина, рубленое мясо, копченое
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
556 |
калорийность, ккал |
133 |
белок, общий, г |
20 |
жиры, общий, г |
4 |
вода, г |
69 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
1,86 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
калий, K, мг |
377 |
15,1 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
1258 |
96,8 |
фосфор, P, мг |
181 |
22,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,85 |
15,8-28,5 |
цинк, Zn, мг |
3,93 |
32,8 |
медь, Cu, мг |
0,026 |
2,6 |
марганец, Mn, мг |
0,029 |
1,5 |
селен, Se, мкг |
19,7 |
35,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,083 |
5,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,175 |
9,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,577 |
22,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,59 |
11,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,35 |
17,5 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,73 |
57,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,81 |
7,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,83 |
6,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,23 |
2,1 |
холестерин, мг |
46 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.