Гиацинтовые бобы, зрелые, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

490

490

калорийность, ккал

117

117

белок, общий, г

8

8

жиры, общий, г

1

1

вода, г

69

69

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

20,69

20,7

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

40

4,0

40

4,0

калий, K, мг

337

13,5

337

13,5

магний, Mg, мг

82

20,5

82

20,5

натрий, Na, мг

7

0,5

243

18,7

фосфор, P, мг

120

15,0

120

15,0

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,58

25,4-45,8

4,58

25,4-45,8

цинк, Zn, мг

2,85

23,8

2,85

23,8

медь, Cu, мг

0,341

34,1

0,341

34,1

марганец, Mn, мг

0,482

24,1

0,482

24,1

селен, Se, мкг

2,8

5,1

2,8

5,1

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,27

18,0

0,27

18,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,037

2,1

0,037

2,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,411

2,1

0,411

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,316

6,3

0,316

6,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,037

1,9

0,037

1,9

фолаты, мкг

4

1,0

4

1,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,099

0,4

0,099

0,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,026

0,1

0,026

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,245

2,2

0,245

2,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,422

16,9

0,422

16,9

гистидин, г

0,233

11,1

0,233

11,1

изолейцин, г

0,39

19,5

0,39

19,5

лейцин, г

0,691

15,0

0,691

15,0

лизин, г

0,556

13,6

0,556

13,6

метионин, г

0,065

3,6

0,065

3,6

треонин, г

0,315

13,1

0,315

13,1

триптофан, г

0,068

8,5

0,068

8,5

фенилаланин, г

0,41

9,3

0,41

9,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,364

5,5

0,364

5,5

аргинин, г

0,598

9,8

0,598

9,8

аспаргиновая кислота, г

0,962

7,9

0,962

7,9

глицин, г

0,351

10,0

0,351

10,0

глютаминовая кислота, г

1,323

9,7

1,323

9,7

пролин, г

0,396

8,8

0,396

8,8

серин, г

0,448

5,4

0,448

5,4

тирозин, г

0,291

6,6

0,291

6,6

цистеин, г

0,095

5,3

0,095

5,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.