Гиацинтовые бобы, зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1439 |
калорийность, ккал |
344 |
белок, общий, г |
24 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
9 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
60,74 |
волокна пищевые, г |
25,6 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
130 |
13,0 |
калий, K, мг |
1235 |
49,4 |
магний, Mg, мг |
283 |
70,8 |
натрий, Na, мг |
21 |
1,6 |
фосфор, P, мг |
372 |
46,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
5,1 |
28,3-51 |
цинк, Zn, мг |
9,3 |
77,5 |
медь, Cu, мг |
1,335 |
133,5 |
марганец, Mn, мг |
1,573 |
78,7 |
селен, Se, мкг |
8,2 |
14,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
1,13 |
75,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,136 |
7,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,61 |
8,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,237 |
24,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,155 |
7,8 |
фолаты, мкг |
23 |
5,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,288 |
1,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,076 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,715 |
6,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,239 |
49,6 |
гистидин, г |
0,684 |
32,6 |
изолейцин, г |
1,143 |
57,2 |
лейцин, г |
2,026 |
44,0 |
лизин, г |
1,632 |
39,8 |
метионин, г |
0,191 |
10,6 |
треонин, г |
0,925 |
38,5 |
триптофан, г |
0,199 |
24,9 |
фенилаланин, г |
1,204 |
27,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,067 |
16,2 |
аргинин, г |
1,755 |
28,8 |
2,821 |
23,1 |
|
глицин, г |
1,028 |
29,4 |
3,88 |
28,5 |
|
пролин, г |
1,162 |
25,8 |
серин, г |
1,315 |
15,8 |
тирозин, г |
0,853 |
19,4 |
цистеин, г |
0,279 |
15,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.