Гиацинтовые бобы, зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1439

калорийность, ккал

344

белок, общий, г

24

жиры, общий, г

2

вода, г

9

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

60,74

волокна пищевые, г

25,6

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

130

13,0

калий, K, мг

1235

49,4

магний, Mg, мг

283

70,8

натрий, Na, мг

21

1,6

фосфор, P, мг

372

46,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,1

28,3-51

цинк, Zn, мг

9,3

77,5

медь, Cu, мг

1,335

133,5

марганец, Mn, мг

1,573

78,7

селен, Se, мкг

8,2

14,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

1,13

75,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,136

7,6

витамин В3 (ниацин), мг

1,61

8,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,237

24,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,155

7,8

фолаты, мкг

23

5,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,288

1,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,076

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,715

6,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,239

49,6

гистидин, г

0,684

32,6

изолейцин, г

1,143

57,2

лейцин, г

2,026

44,0

лизин, г

1,632

39,8

метионин, г

0,191

10,6

треонин, г

0,925

38,5

триптофан, г

0,199

24,9

фенилаланин, г

1,204

27,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,067

16,2

аргинин, г

1,755

28,8

аспаргиновая кислота, г

2,821

23,1

глицин, г

1,028

29,4

глютаминовая кислота, г

3,88

28,5

пролин, г

1,162

25,8

серин, г

1,315

15,8

тирозин, г

0,853

19,4

цистеин, г

0,279

15,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.