Фасоль, клюква (романская), зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
569 |
569 |
калорийность, ккал |
136 |
136 |
белок, общий, г |
9 |
9 |
жиры, общий, г |
0,46 |
0,46 |
вода, г |
65 |
65 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
24,46 |
24,46 |
волокна пищевые, г |
8,6 |
8,6 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
50 |
5,0 |
50 |
5,0 |
калий, K, мг |
387 |
15,5 |
387 |
15,5 |
магний, Mg, мг |
50 |
12,5 |
50 |
12,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
237 |
18,2 |
фосфор, P, мг |
135 |
16,9 |
135 |
16,9 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,09 |
11,6-20,9 |
2,09 |
11,6-20,9 |
цинк, Zn, мг |
1,14 |
9,5 |
1,14 |
9,5 |
медь, Cu, мг |
0,231 |
23,1 |
0,231 |
23,1 |
марганец, Mn, мг |
0,37 |
18,5 |
0,37 |
18,5 |
селен, Se, мкг |
1,3 |
2,4 |
1,3 |
2,4 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,21 |
14,0 |
0,21 |
14,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,069 |
3,8 |
0,069 |
3,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,515 |
2,6 |
0,515 |
2,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,24 |
4,8 |
0,24 |
4,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,081 |
4,1 |
0,081 |
4,1 |
фолаты, мкг |
207 |
51,8 |
207 |
51,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,119 |
0,5 |
0,119 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,04 |
0,1 |
0,04 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,199 |
1,8 |
0,199 |
1,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,489 |
19,6 |
0,489 |
19,6 |
гистидин, г |
0,26 |
12,4 |
0,26 |
12,4 |
изолейцин, г |
0,412 |
20,6 |
0,412 |
20,6 |
лейцин, г |
0,746 |
16,2 |
0,746 |
16,2 |
лизин, г |
0,641 |
15,6 |
0,641 |
15,6 |
метионин, г |
0,14 |
7,8 |
0,14 |
7,8 |
треонин, г |
0,393 |
16,4 |
0,393 |
16,4 |
триптофан, г |
0,111 |
13,9 |
0,111 |
13,9 |
фенилаланин, г |
0,505 |
11,5 |
0,505 |
11,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,391 |
5,9 |
0,391 |
5,9 |
аргинин, г |
0,578 |
9,5 |
0,578 |
9,5 |
1,129 |
9,3 |
1,129 |
9,3 |
|
глицин, г |
0,365 |
10,4 |
0,365 |
10,4 |
1,424 |
10,5 |
1,424 |
10,5 |
|
пролин, г |
0,396 |
8,8 |
0,396 |
8,8 |
серин, г |
0,508 |
6,1 |
0,508 |
6,1 |
тирозин, г |
0,263 |
6,0 |
0,263 |
6,0 |
цистеин, г |
0,102 |
5,7 |
0,102 |
5,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.